FREE SHIPPING UP TO Rp.50.000 ACROSS INDONESIA! AND FLAT RATE 50.000 IDR/Kg FOR SINGAPORE & MALAYSIA SHIPPING!
 
  • GIFT GUIDE FOR VALENTINE’S DAY image

    GIFT GUIDE FOR VALENTINE’S DAY

    by Grace Julia
    February 11, 2020

    Beberapa hari lagi, kita akan menyambut hari kasih sayang alias hari Valentine. Selain identik sama bunga dan warna merah atau pink, hari Valentine juga identik dengan pemberian hadiah untuk orang yang disayang, mulai dari pacar, orangtua, adik, kakak, sampai sahabat sebagai bentuk perhatian dan cinta kasih kita sama mereka. So, speaking of the gifts, apakah kamu sudah mempersiapkannya? If you haven’t, don’t worry, we rounded up the best gift options for Valentine's Day (or anytime, because romance is a year-round phenomenon) to make sure they feel the love.



    GETAWAY TICKETS

    Kalau kamu merasa hadiah berbentuk fisik sudah ketinggalan zaman, kamu bisa, lho, memberikan hadiah liburan bareng orang tersayang. Ajak dia berlibur ke suatu tempat. Kalau terlalu mahal, ajak nonton konser atau datang ke tempat wisata terdekat dari lokasi tempatmu. Jangan lupa, ajak dia kulineran juga supaya moment kalian semakin sempurna J



    HOMECOOKED LUNCH

    Kalau orang tersayang yang akan kamu beri hadiah ini hobi makan, ada baiknya di hari Valentine ini kamu kasih bekal makanan untuknya. Selain mengenyangkan, dia juga akan terharu dengan effort kamu membuat sesuatu untuknya. Cari makanan kesukaannya dan sajikan makanan tersebut dengan cantik ke dalam lunch box. Dijamin, perut kenyang, hati senang.



    GIFT CARD

    Untuk kamu yang bingung ingin memberi apa, sekarang sudah banyak yang menyediakan gift card. Yes, gift card membuat penerimanya dapat memilih sendiri barang yang diinginkan. THIS IS APRIL juga menyediakan gift card yang bisa kamu berikan untuk orang terdekat kamu. Nggak perlu bingung memilih item yang mana untuk dia, langsung aja beri gift card and boom, they will be happy in an instant! Kamu bisa cek di sini.



    SELF-MADE SWEETS

    Nah, untuk urusan makanan, Valentine memang identik sama cokelat. Tapi nggak ada salahnya kalau mau kasih makanan manis lainnya, seperti cup cake, ice cream, atau donat. Dijamin nggak kalah romantis dari cokelat!



    QUALITY TIME

    Apapun hadiah yang kamu berikan, nggak ada yang lebih berkesan selain waktu. Yes, quality time is the best idea for this Valentine’s day. Entah itu pergi keluar maupun hanya di rumah, quality time akan selalu bisa membuat orang senang, karena itu menandakan mereka berharga untukmu. Our suggest, cukup dengan memasak makan malam dan mendekor salah satu ruangan di rumah dapat menjadi tempat yang romantis. Setelah makan, kamu bisa nonton bareng atau main board game. Your Valentine’s Day will sure be the best day!



    Jadi bagaimana? Sudah memutuskan akan memberi hadiah apa pada orang tersayang?

    Continue Reading
  • HOW TO ACTUALLY MOISTURIZE YOUR WHOLE SKIN image

    HOW TO ACTUALLY MOISTURIZE YOUR WHOLE SKIN

    by Grace Julia
    January 28, 2020

    Selain cleansing dan memakai sunscreen secara teratur, figuring out how to moisturize your skin is one of the most essential steps of any skin-care routine. Menurut para ahli, masih banyak orang yang nggak menyadari betapa penting untuk menghidrasi kulit. Nggak hanya kulit wajah, namun juga seluruh badan.

    Why is it so crucial to moisturize your skin? Jadi, manusia memiliki stratum corneum atau lapisan luar kulit. Ketika lapisan ini berfungsi dengan baik, ia melindungi kulit dari iritasi dan peradangan serta membantu menjaga lapisan kulit yang lebih dalam agar terhidrasi. Lapisan stratum terdiri dari beberapa komponen yang berbeda, termasuk fatty acids dan glycerin, sehingga dengan menggunakan pelembab yang mengandung bahan-bahan tersebut dapat memastikan kulitmu terhidrasi dengan baik.

    Selain itu, minum air putih yang banyak juga menjadi salah satu tips agar kulit tetap lembab dan terjaga. Namun ternyata minum yang banyak saja nggak menjamin akan bantu kulit tetap lembab. Masih ada banyak hal yang perlu kamu lakukan demi menjaga kelembaban kulit.

    So, simak hal-hal berikut yang perlu kamu lakukan agar kulit tetap terhidrasi dengan baik.

    Rajin Minum Teh

    Ada banyak jenis teh yang sering kita temui, namun salah satu teh yang dapat membantu menjaga kesehatan serta mengunci kelembaban kulit adalah teh hijau. Kandungan antioksidan yang tinggi pada teh hijau dipercaya mampu membuat kulit terhidrasi dengan baik, segar, jerawat maupun komedo berkurang dan pastinya bikin kulit tampak awet muda. Nggak percaya? Lihat saja orang Jepang yang rajin minum teh hijau.

    Banyak Makan Buah & Sayuran

    Pastikan untuk mencukupi konsumsi buah dan sayur. Nutrisi serta vitamin yang ada pada buah dan sayur sangat baik manfaatnya untuk kecantikan kulit. Kadar air yang ada pada buah dan sayuran mampu memberikan poin positif bagi hidrasi kulitmu.

    Kurangi Konsumsi Daging

    This is a tough love from us, but we believe you also know this yourself. Kalau kamu menginginkan kulit yang cantik, sehat, dan terjaga kelembabannya, pastikan untuk mengurangi konsumsi daging dan makanan berlemak tinggi. Kalaupun kamu harus memenuhi asupan protein, pilihlah daging terbaik dengan kandungan lemak yang rendah, seperti dada ayam contohnya. Kurangi daging merah, seperti sapi dan kambing.

    Rutin Skin-care

    Agar kelembaban kulit tetap terjaga, pastikan untuk selalu menggunakan body lotion sebelum keluar rumah. Kamu juga bisa menggunakan body serum yang nggak hanya membuat kulit lembab namun juga ternutrisi dengan baik. Kamu bisa cek body serum dari This Is April dengan klik di sini.

    That’s it for the tips, ladies. Untuk hasil yang lebih maksimal, hindari konsumsi rokok dan minuman beralkohol. Pastikan untuk selalu untuk menjalani pola hidup sehat dan lakukan olahraga secara rutin. Cheers to more glowing in 2020!

    Continue Reading
  • HOW TO MAKE SURE YOU KEEP YOUR NEW YEAR RESOLUTIONS image

    HOW TO MAKE SURE YOU KEEP YOUR NEW YEAR RESOLUTIONS

    December 26, 2019

    Sudah menjadi kebiasaan menjelang tahun baru untuk membuat resolusi. Semua orang pasti ingin menjadi pribadi yang lebih baik di tahun yang baru. That’s why, mereka membuat resolusi sebagai target yang ingin dicapai ketika tahun berganti. Beberapa ada yang posting di media sosial berharap akan mendapat dukungan dan semakin semangat untuk merealisasikan resolusi itu. Beberapa lainnya memilih untuk menyimpannya sendiri, mungkin karena rahasia atau mungkin justru nggak punya resolusi sama sekali.

    Bagaimanapun dan apapun resolusi yang dibuat, ada sebuah penelitian menarik dari Profesor John C. Norcross dari University of Scranton yang menyatakan bahwa di Amerika Serikat hanya 10% resolusi tahun baru yang tercapai. Selain itu, hasil serupa juga dipaparkan oleh psikolog asal Inggris, Richard Wiseman. Menurut penelitiannya, 88% dari semua resolusi gagal disebabkan oleh rutinitas manusia. Sedangkan menurut Tim Pychyl, psikolog di Carleton University di Ottawa, Canada, resolusi banyak yang gagal karena kita berfokus pada resolusi yang belum tercapai di tahun sebelumnya. Hal ini membuat kita jadi nggak berkembang dalam mencapainya.

    So, what should we do? Nggak usah buat resolusi?

    Actually, bukan resolusi nya yang salah, namun bagaimana cara kita memandang resolusi tersebut. Kita pribadi harus tahu dan paham betul apa yang sebenarnya ingin kita capai. Jangan sampai kita membuat resolusi karena ikut-ikutan orang lain. Jangan lupa juga untuk realistis dengan resolusi apa yang bisa kita capai. And do it! Jangan ditunda-tunda karena semakin ditunda, semakin resolusi itu jauh dari pencapaian.

    Agar lebih membantu, kamu bisa latih self-talk di depan kaca. Ucapkan dengan segenap hati apa yang benar-benar ingin kamu capai. Selain itu, kamu juga bisa menaruh post-it di beberapa titik yang sering kamu lewati agar kamu selalu teringat akan resolusi yang kamu buat. Jangan lupa juga untuk nikmati setiap proses yang ada, karena di dunia ini nggak ada yang instan. Jangan menyerah jika ada halangan, karena itu sifatnya hanya sementara.

    Semangat mencapai resolusi dan selamat tahun baru!

    Continue Reading
  • FUN IDEAS TO CELEBRATE NEW YEAR’S EVE AT HOME image

    FUN IDEAS TO CELEBRATE NEW YEAR’S EVE AT HOME

    December 24, 2019

    Liburan menjadi salah satu kegiatan yang banyak dipilih untuk merayakan malam tahun baru. Sebagian yang nggak pergi liburan pun pada tanggal 31 Desember malam akan memilih keluar rumah untuk mencari keramaian atau menikmati suasana baru sebelum memasuki tahun baru. Namun ada pula sebagian yang belum memiliki kesempatan untuk liburan atau keluar rumah karena harus kerja keesokkan harinya atau memang malas menghadapi kemacetan dan tempat-tempat yang sudah pasti didesaki banyak orang. Jangan khawatir, kita bisa banget merayakan dan menghabiskan malam tahun baru di rumah dengan hal-hal yang menyenangkan. Apa saja? Simak, yuk,  di bawah ini!

     

    Barbeque dengan Keluarga

    Kalau selama ini kamu sibuk dengan kegiatan sekolah, kuliah, maupun pekerjaan, yuk, manfaatkan malam pergantian tahun ini dengan quality time bersama keluarga. BBQ-an bisa jadi salah satu alternatif kamu untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Why BBQ? Because foods are made to bring families together, and it tastes better when you eat it with your family. Untuk pilihan makanan tentunya bisa dipilih sesuai keinginanmu dan keluarga, seperti jagung, daging, atau seafood. Jangan lupa belanja sebelum hari H yaaa.

     

    Pajamas Party dengan Sahabat

    Kamu anak rantau dan nggak sempat pulang untuk malam tahun baru? Yuk, ajak sahabat dan teman-temanmu sesame anak tim anak rantau untuk berkumpul. Kamu bisa sleepover bersama dan membuat pajamas party. Lakukan hal menyenangkan bersama orang-orang terdekatmu seperti bermain kartu, board game, truth or dare, girls talk, sampai karaoke-an. Yang harus disiapkan pastinya baju tidur yang lucu dan aksesoris lain untuk melengkapi. Kamu juga bisa dekorasi kamarmu agar lebih menarik. Jangan lupa juga untuk mengabadikan setiap momen dengan foto ya. Dijamin pertemanan kamu akan semakin kompak!

     

    Movie Marathon dengan Pasangan

    Netflix and chill? Sounds good! Coba list terlebih dahulu film-film yang selama ini belum sempat kamu tonton. Bersantai sambil movie marathon bareng pasangan bisa jadi kegiatan menyenangkan saat tahun baru di rumah. Jangan lupa siapkan camilan enak seperti popcorn dan soft drinks agar movie night jadi lebih asyik.

     

    Me Time dengan Self-Pampering

    Nggak ada siapa-siapa yang stay di kotamu berada? It’s time for me time. Lakukan kegiatan santai yang membaut tubuhmu  relax, seperti mandi air hangat, menyalakan lilin aromaterapi, membaca kembali novel favorit, scrub tubuh, dan hal lainnya yang berhubungan dengan self-pampering. Terdengar sederhana dan mungkin agak membosankan karena ini malam tahun baru, tapi kegiatan ini nggak selalu bisa kamu nikmati setiap hari saat banyak kegiatan kan?

     

    That’s all the ideas! Jadi, apa rencana malam tahun baru di rumah kali ini?

    Continue Reading
  • SKINCARE ROUTINE FOR OJOL (OJEK ONLINE) WARRIORS image

    SKINCARE ROUTINE FOR OJOL (OJEK ONLINE) WARRIORS

    October 14, 2019

    Ladies, seperti yang kita tahu saat ini kualitas udara di beberapa daerah di Indonesia, salah satunya Jakarta dalam kondisi yang kurang baik. Tanpa kita sadari, hal ini tentu mempengaruhi kesehatan kulit kita. Walaupun kulit kita terlihat baik-baik saja, tapi bisa jadi partikel polusi yang nggak terlihat secara kasat mata masih menempel di pori-pori atau permukaan kulit. 

    Bagi ojol warriors yang biasanya naik minimal dua kali naik ojol untuk aktivitas dan harus berhadapan dengan lebih banyak polusi asap kendaraan karena terjebak macet di rush hour, kamu tentu harus memberikan perhatian dan perawatan ekstra untuk kulit wajahmu sehingga kulit wajah tetap sehat dan ternutrisi dengan baik.

    Berikut tips skincare bagi ojol warriors yang praktis dilakukan serta ampuh menjaga kesehatan dan kecantikan kulitmu:

     

    Pakai Sunscreen

    Hal pertama dan terpenting untuk melindungi kulit wajah dari polusi adalah menggunakan sunscreen. Although sunscreen is supposed to protect you from the sun, not air pollution, it’s still a must because too much sun exposure is also harmful to the skin. Para pengguna ojol  berpotensi terpapar sinar matahari secara langsung. Jika nggak dicegah dari sekarang dapat berbahaya bagi kesehatan kulit jangka panjang. Karena itu, pastikan kamu sudah menggunakan sunscreen minimal ber-SPF 30 sebelum bepergian. Pokoknya jangan pernah melewatkan sunscreen dalam tahap akhir skincare routine kamu ya!

     

    Bawa Face Spray

    Sesampainya di tempat tujuan, segarkan kembali kulitmu dengan kandungan yang menyegarkan pada face spray atau face mist. Biasanya face spray mengandung efek soothing yang diperlukan kulit agar nggak stres setelah terkena polusi dan panas matahari. Nggak hanya pas sampai di tempat tujuan, kapanpun kulitmu terasa kering, gunakan face spray untuk menyegarkan kulitmu.

     

    Double Cleansing

    With or without makeup, double cleansing is a must in our skincare routine. Kita nggak pernah tahu berapa banyak debu dan kotoran yang menempel di kulit wajah kita, apalagi bagi ojol warrior yang setiap hari terpapar hal tersebut. Karena itu, bagian yang terpenting adalah membersihkan wajah secara maksimal. Mulailah dengan oil based cleanser yang berfungsi membersihkan sisa makeup dan kotoran yang menempel pada kulit. Setelah itu, lanjutkan dengan water based cleanser atau sabun cuci muka. Dengan rutinitas double cleansing yang benar, kamu dapat memperkecil potensi kulit kamu menjadi breakout karena paparan polusi dan sinar matahari.

     

    Skincare yang Mengandung Antioksidan

    Salah satu kandungan yang baik untuk melawan polusi adalah antioksidan. Efeknya mungkin nggak terlihat overnight, tapi untuk jangka panjang skincare yang mengandung antioksidan bisa jadi penyelamat kulitmu dari penuaan akibat dampak buruk terpapar polusi. Kamu dapat menggunakan produk yang mengandung antioksidan seperti rosehip, niacinamide, green tea dan kandungan vitamin C dan E.

     

    Deep Cleansing

    Jika double cleansing dilakukan setiap hari, deep cleansing cukup 2-3 kali setiap minggu saja. Kamu bisa bergantian menggunakan clay mask, exfoliating toner atau face scrub tergantung kebutuhan kulitmu saat itu. Deep cleansing atau proses eksfoliasi sangat diperlukan karena bermanfaat untuk membaut sel-sel kulit mati dan partikel debu nggak terperangkan di pori-pori kulit kita. Walaupun setiap hari melakukan  double cleansing, ternyata nggak cukup karena masih ada bagian kecil di dalam pori-pori yang munggkin nggak terjangkau oleh facial wash. And that’s where your exfoliate best friend needs to step in!

     

    Kalau kamu punya rekomendasi produk skincare dan tips yang bagus untuk ojol warriors juga, share di komentar di bawah ya!

    Continue Reading
  • A WAY TO EAT HEALTHIER WHEN YOU ARE SUPER BUSY image

    A WAY TO EAT HEALTHIER WHEN YOU ARE SUPER BUSY

    September 3, 2019

    Nowadays, banyak orang semakin sadar bahwa menerapkan gaya hidup sehat itu penting, terutama dalam hal mengatur pola makan. Terbukti dengan banyaknya catering sehat yang mulai bermunculan. Namun jika kamu termasuk orang yang sibuk, biasanya akan sulit untuk menerapkan pola makan yang sehat dan kerap kali makan jadi nggak teratur.

    Dengan kesibukkan kita, terkadang menyebabkan kita sering telat untuk makan malam yang ternyata bisa berdampak pada pencernaan dan hormon insulin kita. Hal tersebut dapat menjadi pemicu kenaikan berat badan dan bahkan untuk jangka panjang adalah diabetes, lho.

    Here we have a meal plan solution buat kalian, it’s called reverse fasting. Mungkin kamu sudah sering mendengar jenis metode yang hampir sama dengan reverse fasting, yaitu intermitten fasting. Namun metode nya sedikit berbeda. Nah, kira-kira apa, sih, diet dan manfaat yang diberikan dari metode ini? Yuk, simak!

     

    What is it?

    Reverse fasting merupakan sebuah metode diet atau mengatur pola makan dengan membagi waktu antara makan dan berpuasa yang disesuaikan dengan menggunakan circadian rhythms tubuh kamu. Menurut National Sleep Foundation, circadian rhythms adalah suatu siklus 24 jam yang dijalankan oleh otak untuk mengatur antara pola tidur dan bangun manusia.

    Perbedaannya dengan intermitten fasting terletak pada jam atau waktu berpuasanya. Metode ini mengharuskan kamu untuk berpuasa dari waktu makan malam sampai waktu sarapan. Saat melakukan metode reverse fasting, kamu diharuskan makan malam lebih awal, sedangkan intermitten fasting mengharuskan kamu untuk makan malam lebih telat dan berpuasa hingga makan siang. Singkatnya, terletak pada sarapan di pagi hari atau nggak.

     

    How to do it?

    Langkah pertama, tentukan berapa lama waktu berpuasamu. Untuk pemula, kamu dapat mulai berpuasa sekitar 11-12 jam hingga nantinya mencapai 15-16 jam per harinya. Contoh, waktu yang dipilih adalah 11 jam, maka kamu diperbolehkan untuk makan dan minum dari pukul 7 pagi hingga 6 malam. Namun di luar jam tersebut kamu harus berpuasa. Tenang, ladies, kamu tetap diperbolehkan mengonsumsi cairan di waktu berpuasa, tapi hanya air putih ya.

    Untuk jenis makanannya, sebenarnya apapun boleh asal masih cukup dengan kebutuhan kalori sehari. Namun akan lebih baik jika kamu bisa makan makanan sehat, seperti lauk yang direbus atau stir-fried dan nasi merah untuk karbohidratnya. By the way, jika kamu kesulitan mengatur jenis makananmu, dengan mengurangi gorengan dan minuman manis saja sudah sangat membantu, lho.

    Selain mengatur pola makan, yang harus diperhatikan juga adalah pola tidur. Secara teori, jam tidur yang disarankan adalah antara jam 9-11 malam dan jam bangun pagi antara 5.30-8 pagi. Tapi buat kalian yang sulit untuk menyesuaikan, mulai untuk mengatur pola tidur kamu sebaik mungkin and you will get better result and of course your body will thank you. Selamat mencoba, ladies!

    Written by: Grace Julia

    Continue Reading
  • SIMPLE RANDOM ACTS OF KINDNESS YOU CAN DO EVERYDAY image

    SIMPLE RANDOM ACTS OF KINDNESS YOU CAN DO EVERYDAY

    August 20, 2019

    Banyak orang berpikir bahwa berbuat kebaikan itu hanya dapat dilakukan saat tertentu dan jika ada orang yang memintanya. Padahal nggak semua orang bisa menyampaikan bahwa dirinya sedang membutuhkan pertolongan. Did you know, berbuat kebaikan itu sebenarnya bisa dimulai dalam bentuk apa saja? Bahkan sesederhana memberikan senyuman dan mengucapkan terima kasih kepada cleaning service di kantor, misalnya. Kita nggak akan pernah menyadari bagaimana hal sederhana tersebut bisa membuat mereka merasa lebih bahagia setelah menghadapi hari yang melelahkan. Nah, bentuk kebaikan sederhana apa saja yang bisa kamu lakukan saat ini, dimana pun, dan kapan pun? Beberapa poin berikut ini mungkin bisa menginspirasimu.

     

    Senyum dan Sapa kepada Siapapun

    Berikan senyuman dan ucapkan selamat pagi kepada siapapun yang kamu temui, baik di jalan saat hendak pergi ke tempat tujuan hingga sesampainya di sana. Menurut riset, senyuman itu menular dan secara nggak sadar bisa membuat orang yang membalas senyuman kita jika sedang merasa sedih akan merasa lebih baik. So, smile while you still have teeth, make everyone happy!

     

    Belikan Kopi untuk Teman Kerja

    Apakah kamu dan teman-temanmu punya rutinitas minum kopi di pagi hari atau setelah makan siang? Jika iya, sesekali sampaikan rasa terima kasihmu kepada teman kerjamu dengan belikan kopi. Jangan lupa juga ucapkan terima kasih telah menjadi rekan kerja yang baik. Niscaya suasana dan pekerjaanmu di kantor akan lebih menyenangkan.

     

    Sisihkan Uang untuk Berdonasi

    Nggak perlu menunggu uang terkumpul hingga mencapai jumlah tertentu untuk berdonasi. Sekarang dengan kehadiran teknologi, aktivitas berdonasi semakin mudah dilakukan. Salah satunya dengan platform Kitabisa.com yang memudahkan kita untuk berbuat baik bagi orang lain kapan pun, di mana pun, dan berapa pun.

     

    Dengarkan Orang Lain Bercerita

    Nowadays, di masa ketika semua orang merasa bebas berekspresi dan mengeluarkan pendapat, sulit menemukan seseorang yang benar-benar mau mendengarkan. In fact, everyone we meet is fighting a battle you know nothing about. Karena itu, luangkan waktumu buat keluarga, teman, atau orang terdekat untuk mendengarkan keluh kesah mereka. Kamu nggak harus memberikan solusi, apalagi jika mereka nggak meminta, karena terkadang sebenarnya mereka sudah tahu apa yang harus mereka lakukan. Hanya saja mereka membutuhkan orang lain untuk mencurahkan isi hati mereka agar hati lebih lega. (P.S. saat mendengarkan mereka bercerita, put your phone away, yaaa.)

     

    Memberi Ekstra untuk Driver Transportasi Online

    Kalau kamu pengguna aktif transportasi online, nggak ada salahnya memberikan lebih kepada para driver yang telah mengantarmu ke tempat tujuan. Nggak harus selalu soal tip, namun juga fitur rating dan kolom komentar dalam aplikasi. Kalau pesan antar makanan dan minuman, nggak ada salahnya juga untuk memesan satu porsi lebih untuk diberikan kepada si driver. Simple, but really meaningful to boost their day!

     

    Buang Sampah Pada Tempatnya

    Terdengar sederhana, namun masih banyak yang nggak melakukan. Dengan membuang sampah pada tempatnya, kamu nggak hanya berbuat kebaikan kepada sesama, namun juga bumi. Jangan sungkan untuk menegur mereka yang masih suka membuang sampah sembarangan. Jangan ragu juga untuk mengambil sampah yang kamu temukan dan membuangnya pada tempatnya. Nggak hanya pasukan oranye, kita semua bertanggung jawab terhadap kelangsungan kehidupan planet kita ini.

     

    Berikan Kursi untuk Orang Lain

    Bagi kamu para pengguna transportasi umum, jangan lupa untuk berikan kursimu kepada mereka yang membutuhkan, seperti orang tua, ibu hamil, maupun penyandang disabilitas. Atau bisa juga kamu berikan kepada mereka yang wajahnya terlihat lelah, murung, ataupun sakit. Waktu kamu melihat wajah tersenyum mereka yang menerima kebaikanmu, dijamin kamu akan merasa lebih ringan dan ikut bahagia.

     

    Berikan Komentar Positif

    Zaman sekarang rasanya mudah sekali menemukan berbagai komentar di media sosial yang menyinggung tanpa memikirkan perasaan orang yang dituju. Yuk, lakukan perubahan dengan memberikan komentar yang positif. Daripada meninggalkan komentar seperti tentang fisik, coba ubah dengan kata-kata membangun. Se-simple “Semangat ya!” bisa membuat orang lain merasa senang, lho.

     

    Delapan poin ini hanya sedikit contoh kebaikan yang bisa kamu lakukan mulai dari sekarang. Besar atau kecil, lakukanlah kebaikan dengan sepenuh hati, tanpa membedakan apapun dan tanpa mengharapkan imbalan. Selain itu, ingatkan juga orang-orang di sekitar kita untuk meneruskan kebaikan yang mereka terima. The world will be a better place by us the people, living out big love. Yuk, penuhi hari-harimu dengan berbagi kebaikan!



    Written by: Grace Julia

    Continue Reading