FREE DELIVERY ACROSS INDONESIA!
 
  • THINGS YOU MUST KEEP IN YOUR BAG AT NEW NORMAL image

    THINGS YOU MUST KEEP IN YOUR BAG AT NEW NORMAL

    June 30, 2020

    Sejak awal Juni lalu, beberapa daerah di Indonesia telah memasuki masa transisi untuk menyambut era new normal. Seperti yang diketahui, new normal merupakan fase di mana aktivitas publik kembali dilakukan secara normal dengan mematuhi protokol kesehatan tertentu.

    Saat ini, berbagai tempat publik seperti mall, perkantoran, hingga cafe dan rumah makan sudah kembali dibuka dan masyarakat diperbolehkan beraktivitas seperti biasa di luar rumah. Namun kita juga harus menjaga kesehatan diri dengan sebaik mungkin agar tidak sampai tertular COVID-19

    Selain memakai masker dan rutin mencuci tangan, ada barang penting yang harus tersedia di dalam tas sebagai langkah proteksi meminimalisir risiko penularan COVID-19.

    So here’s the new normal starter kit. Read this carefully.

    1. Hand Sanitizer

    Barang pertama yang wajib ada di dalam tas saat memasuki era new normal adalah hand sanitizer dengan kandungan alkohol sebesar 70 persen. Di tempat umum saat kamu nggak menemukan air dan sabun, hand sanitizer dapat kamu gunakan untuk membersihkan tangan yang kotor setelah memegang banyak benda maupun berinteraksi dengan orang lain.

    2. Sabun Cair

    Nggak ada salahnya untuk membawa sabun cair dan cairan disinfektan. Jika kamu menemukan sumber air di tempat umum, kamu bisa langsung mencuci tanganmu dengan air dan sabun yang kamu bawa.

    3. Tisu Basah & Kering

    Tisu basah dapat kamu pakai untuk membersihkan permukaan pada benda mati jika kamu nggak bawa disinfectant spray. Untuk tisu kering kamu bisa menggunakannya setelah mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, karena kebanyakan tempat umum tidak menyediakannya. Tapi ingat, jangan sampai menyimpan tisu kotor di dalam tas karena dapat mengkontaminasi barang-barangmu dengan bakteri, kuman hingga virus.

    4. Disinfectant Spray

    Gunakan ini untuk membersihkan barang yang sering kamu sentuh, sebelum dan sesudah dipegang agar selalu terjaga.

    5. Online Payment

    Pada awal Maret lalu, WHO mengungkapkan bahwa uang kertas bisa menjadi perantara virus Corona. Maka dari itu, sebaiknya biasakan untuk melakukan transaksi non tunai untuk memperkecil kemungkinan penyebaran virus ini. Karena itu penting untuk selalu membawa kartu ATM atau gunakan dompet online sebagai metode pembayaran di tempat umum. Tapi jika kamu terpaksa menggunakan uang tunai, selalu pastikan untuk membersihkan tangan sebaik mungkin ya.

    6. Alat Makan & Alat Ibadah

    Untuk alat makan, karena berhubungan langsung dengan droplet, lebih baik untuk membawa sendiri. Namun akan lebih baik lagi jika kamu juga membawa bekal sendiri dari rumah. Selain lebih ekonomis, kebersihannya pun lebih terjaga karena dimasak sendiri. Lalu usahakan juga untuk membawa peralatan ibadah sendiri dari rumah dan hindari pinjam meminjam dengan orang lain. Usahakan juga untuk mencucinya sesering mungkin setelah digunakan di tempat umum.

    7. Masker Kain Cadangan

    Selalu sediakan pula masker cadangan di dalam tas. Tujuannya agar kamu bisa langsung mengganti masker yang telah digunakan jika sudah cukup kotor. Adapun jenis masker yang dianjurkan untuk masyarakat adalah masker kain yang dapat dicuci dan digunakan kembali.

    8. Vitamin

    Jangan lupa juga untuk membawa suplemen atau multivitamin untuk menambah stamina.

    Demikianlah 8 starter kit yang harus kamu bawa saat keluar rumah di era new normal. We know it seems so hard, karena harus membawa banyak barang dan tas yang digunakan harus cukup besar. Namun mari kita tetap bersyukur atas semua yang telah terjadi. Tetap sehat dan ikuti protokol kesehatan yaaa.

    Continue Reading
  • HOME PHOTOSHOOT IDEAS FOR INSTAGRAM image

    HOME PHOTOSHOOT IDEAS FOR INSTAGRAM

    by Grace Julia
    May 19, 2020

    Siapa bilang di rumah aja nggak bisa membuat seseorang produktif? Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk tetap produktif selama berada di rumah, lho. So, since we will all be working from home for quiet a while, we thought it could be helpful to drop some ideas that you can use for your at-home activity, such as photoshoots.
    Bagi kamu yang hobi fotografi ataupun yang baru mau memulai, ini saatnya menunjukkan kreativitas berkarya selama di rumah. Lupakan dulu berburu foto di tempat asthetic, karena kini saatnya berkreasi dengan memanfaatkan situasi dan benda-benda seadanya di rumah.
    Here are some creative photography ideas to do at home by just using your phone.

    VIRTUAL PHOTOSHOOT
    Actually, this is kind of look like usual photoshoot. Hanya saja pengambilan foto dilakukan melalui gadget, bukan langsung seperti biasanya. Untuk virtual photoshoot ini model dan fotografer perlu kreatif buat meletakkan gadget mereka di sudut atau angle yang tepat. Koneksi internet juga harus lancar banget biar resolusi panggilan video bisa bagus.


    NEWSPAPER WALL

    We believe you all have seen this on your feed. Foto seperti ini memang belakangan ini sedang tren. Tinggal siapkan koran lalu tempel di salah satu tembok ruangan. Pastikan korannya cukup lebar untuk menjadi latar belakang fotomu.
    Bagi yang nggak punya koran bekas, kalian bisa menggantinya dengan lembaran buku yang sudah nggak dipakai lagi. Caranya sama, cukup tempelkan lembaran buku ke tembok. Tapi pastinya agak lebih sulit dengan buku karena ukuran lembarannya yang lebih kecil daripada koran. Siapa tahu lagi gak punya koran dan pengin beda dari yang lain, bisa dicoba tuh!


    MIRROR SELFIE

    Mirror selfie memang sudah lama ada, tapi belakangan ini ada satu konsep baru. Bagi kalian yang memiliki cermin dengan ukuran yang nggak terlalu besar, coba bawa cermin tersebut ke halaman rumah. Letakkan cermin di bawah, lalu foto, deh!
    Warna tanah yang kontras dengan birunya langit akan membuat foto kamu terlihat keren. Atur posisi cermin agar nggak langsung memantulkan sinar matahari agar nggak backlight dan warna awan dan warna langit bisa terlihat jelas.


    FOOD PHOTOGRAPHY

    Karena sejak work from home banyak sekali yang menjadi chef dadakan, nggak ada salahnya untuk memotret hasil masakan yang telah kamu buat. Gunakan berbagai barang, seperti alat memasak hingga bahan-bahan yang digunakan saat saat memasak sebagai objek tambahan untuk mempercantik hasil fotomu.

    Continue Reading
  • HOW TO GET A GOOD NIGHT SLEEP DURING PANDEMIC image

    HOW TO GET A GOOD NIGHT SLEEP DURING PANDEMIC

    by Grace Julia
    May 5, 2020

    Tidur cukup adalah salah satu kebiasaan yang harus dimiliki setiap orang untuk menjaga kesehatan. Namun nggak bisa dipungkiri bahwa di tengah situasi pandemi COVID-19 outbreak, sebagian orang malah mengalami kekacauan dalam jam tidur, sehingga aktivitas terganggu dan produktivitas sedikit menurun. Ditambah puasa sedang berjalan. Jika nggak tidur cukup, bisa terlewat jam sahur.

    Kurang tidur biasanya dialami oleh orang yang merasa stres. Di masa-masa ini, ketakutan dan kekhawatiran, seperti terbatasnya bertemu teman-teman, takut tertular virus, pekerjaan yang semakin banyak tantangan, dan masalah lainnya menjadi alasan utama mengapa banyak orang yang nggak cukup tidur. Jika kondisi ini terus berlangsung, imun dalam tubuh juga dapat berkurang, dimana imun seharusnya menjadi pelindung untuk melawan virus.

    So, buat kalian yang merasakan kondisi tersebut, this is a 101 how-to get a good sleep during this situation.

    MAKE YOUR BEDROOM COMFY (AT LEAST FOR YOU)

    Suasana kamar tidur yang nyaman akan membuat kamu memiliki tidur yang berkualitas. Ketika bangun tidur, alangkah baiknya untuk kamu merapikan kamar agar rapi, bersih, dan wangi. Dijamin, malamnya akan sangat membantumu untukk tidur nyenyak.


    AVOID NAPPING

    Napping is so good! Anyone will be hard to resist it, karena aktivitas lebih banyak dilakukan di rumah. Namun sebisa mungkin nggak tidur siang secara berlebihan. Jika memang ingin tidur siang, cukup 15 sampai 30 menit saja. Hal ini untuk menjaga kualitas tidur pada malam hari lebih baik. Biasanya, mereka yang tidur siang berlebihan akan merasa terjaga saat malam hari. situasi ini bisa mengganggu kualitas tidur.


    MEDIA DIET

    Coba untuk lepas dari gadget setidaknya 1 jam sampai 30 menit sebelum tidur. Penggunaan gadget sebelum tidur akan sangat mengganggu pikiran. Mau tahu sebaiknya kamu melakukan apa? Next point!


    COMPILE A GRATITUDE LIST

    Yes, compile a gratitude list in your mind while you’re in bed. Daripada main gadget, lebih baik kamu menghitung hal-hal yang kamu syukuri dan tiba-tiba saja pasti kamu akan terlelap.


    KEEP YOUR SCHEDULE CONSISTENT

    Pandemi membuat aktivitas setiap orang mengalami perubahan, terutama bagi pekerja.  Namun biar begitu, usahakan untuk tetap memiliki jadwal yang sama seperti ketika kondisi normal. Coba atur ulang jadwal mulai dari pagi hingga malam hari. Beri juga waktu untuk berolahraga agar tubuh lebih sehat.


    Itulah 5 poin utama untuk mendapatkan good night sleep di tengah pandemi ini. Selain kualitas tidur yang harus diperhatikan adalah asupan makan dan olahraga agar tubuh selalu sehat. Tetap semangat, tetap bekerja, dan jangan menyerah! We are all in this together because this too shall pass.

    Continue Reading
  • REASONS TO BE THANKFUL FOR WORKING FROM HOME image

    REASONS TO BE THANKFUL FOR WORKING FROM HOME

    by Grace Julia
    April 14, 2020

    Sejak ditetapkannya outbreak virus corona sebagai global pandemic oleh WHO (World Health Organization), Setiap pemimpin dunia di wilayahnya masing-masing, termasuk Presiden Joko Widodo memberi instruksi bagi seluruh masyakarat Indonesia untuk mengurangi aktivitas di luar rumah, baik itu belajar, ibadah, maupun bekerja sebagai langkah strategis untuk memerangi wabah COVID-19 dengan lebih maksimal.

    Istilah work from home menjadi terkenal sejak dicanangkannya hal tersebut. Work from home sendiri merupakan sebuah konsep di mana para karyawan di suatu perusahaan dapat melakukan pekerjaannya dari rumah. Banyak yang berpikir bahwa work from home akan membuat diri kita menjadi nggak produktif karena keadaan di rumah dirasa kurang kondusif untuk bekerja. Namun hal tersebut tentu nggak bisa dijadikan alasan untuk kita nggak produktif.

    Salah satu cara agar terus produktif adalah dengan berpikiran positif. Daripada berpikir negatif karena nggak bisa ke kantor, ke mall, bertemu teman-teman, atau kencan sama pacar, mending lihat sisi positifnya di bawah ini, yuk!



    BANGUN AGAK SIANG

    Bukan berarti kamu bangun siang-siang ya. Perhitungannya adalah kalau biasanya kamu bangun pukul 06.00 untuk bersiap-siap dan berangkat ke kantor, selama work from home kamu bisa bangun pukul 07.00 atau 07.30 dan memulai kerja tepat pada waktu jam kerja.



    MAKAN MASAKAN RUMAH

    Nggak ada hal yang lebih nikmat daripada makan masakan rumah. Apalagi masakan yang dibuat oleh ibu kita sendiri. Sehat, lezat, dan pastinya hemat!

    Jika kamu hidup sendiri, entah di kost atau apartment kamu bisa mencoba eksplor memasak menu makanan yang mudah, hemat, dan bergizi. Inilah saatnya dimana kamu menambah skill dalam memasak. Hehehe.



    LEBIH SERING BEROLAHRAGA

    Nggak ada alasan untuk nggak berolahraga sekarang. Selain waktu yang banyak, agar imun tubuh meningkat juga kita perlu berolahraga. Cukup 15-30 menit setiap harinya untuk berolahraga. We suggest you try this one.



    MENGATUR WAKTU LUANG

    Keuntungan work from home lainnya yang bisa kamu rasakan adalah memiliki lebih banyak waktu luang. Entah itu untuk self-pampering, untuk berkumpul bersama keluarga, nonton film yang belum ditonton, dan berbagai macam hal lainnya. Jadwalkan waktu luang mu dengan baik yaaa.



    WORK-LIFE BALANCE

    Overall, it’s about work-life balance. Banyaknya tuntutan pekerjaan yang harus diselesaikan terkadang membuat sebagian orang kehilangan keseimbangan antara dunia kerja dan kehidupan pribadi. Namun, dengan adanya kebijakan work from home, seseorang dapat lebih mudah membagi perannya. Ada kalanya ia fokus pada jam kerja kantor dan ada kalanya juga ia bisa menjalankan kehidupan pribadinya tanpa beban.



    Dan dari sini kita bisa sadar bahwa work from home is really such a blessing, karena kita jadi lebih dekat dengan keluarga kita di rumah, ataupun lebih banyak waktu untuk me-time dan memahami diri sendiri lebih dalam lagi.

    Happy working from home! Hope this pandemic will end soon

    Continue Reading
  • HOW TO BOOST YOUR IMMUNE SYSTEM image

    HOW TO BOOST YOUR IMMUNE SYSTEM

    March 24, 2020

    Saat ini, dunia tengah dikejutkan dengan kedatangan COVID-19 atau yang lebih dikenal dengan sebutan virus corona. Sejak outbreak ini muncul, corona kini telah dinaikkan menjadi pandemik bersifat global oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO). Well, nggak bisa dipungkiri, corona memang menakutkan, namun itu lebih karena ketidaktahuan kita.

    Hingga Senin 23 Maret 2020, tercatat ada 382.431 kasus positif corona di seluruh dunia,  China, Italia, Amerika, Spanyol, dan Jerman menempati urutan lima terbanyak dalam hal jumlah kasus. Jumlah kematian tercatat sebanyak 16.569 jiwa. Namun, jangan dilupakan bahwa mereka yang pulih jauh lebih banyak yakni 102.513 orang. WHO menyebut, tingkat kematian akibat corona saat ini adalah 3,4 persen, masih jauh lebih rendah dari SARS (9,63 persen) dan MERS (34,45 persen).

    So, do not panic! Apalagi panic buying. Hehehe. There are still many chances for us to be away from it. Meski belum menemukan vaksin dan penangkal virusnya, ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan di tengah pandemik seperti ini. Salah satunya adalah dengan menjaga sistem imun. Namun, sebelum mengonsumsi suplemen penguat sistem imun tubuh, ada baiknya kamu mengetahui dulu faktor-faktor yang mempengaruhi sistem imun. Yuk, simak!

    MINDSET

    We know you have heard about this. Saat ini, berbagai pengetahuan kesehatan seringkali menyampaikan bahwa kondisi pikiran seseorang dapat memengaruhi kesehatan tubuh. Meski telah diketahui kalau beberapa penyakit dapat disebabkan oleh stres, ilmuwan masih memiliki banyak hambatan dalam memelajari hubungan stres dengan sistem kekebalan tubuh.


    LIFESTYLE HABIT

    Nutrisi juga merupakan salah satu faktor utama untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Sistem imun yang kuat membutuhkan asupan gizi yang cukup dan bernutrisi. Inilah mengapa individu yang mengalami malnutrisi lebih rentan terhadap penyakit menular. Jadi nggak heran kalau banyak yang menyuarakan pentingnya mengatur pola makan yang sehat untuk menjaga kesehatan tubuh. Buah-buahan, sayur, hingga protein nabati wajib masuk dalam keseharian makanmu.

    Selain membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan bergizi dan penuh nutrisi, rutin berolahraga juga dapat meningkatkan kinerja tubuh dalam menghasilkan antibodi. Olahraga yang paling mudah untuk dilakukan adalah jogging. Namun dengan situasi seperti ini, tentu saja jogging nggak disarankan. Kamu bisa mencoba beberapa gerakan cardio berikut ini untuk membuat sistem imun bekerja dengan lebih maksimal.

    SELF-HEALING

    Have you heard about this before? Self-healing adalah sebuah proses meditasi untuk menyembuhkan diri dari luka batin. Metode ini dilakukan saat seseorang menyimpan luka batin yang mengganggu emosinya. Self-healing berguna untuk menyelesaikan unfinished bussines yang berakibat pada kelelahan emosi seseorang. Sebagian besar orang pernah mengalami kelelahan emosional dalam berbagai bentuk. Seperti sedih karena kepergian orangtua, cemas terhadap masa depan, gagal meraih sesuatu, mengalami peristiwa yang tidak diinginkan, marah pada kesalahan diri sendiri, dan sebagainya hingga mengakibatkan overthinking. And overthinking leads to stress, and that is not good.

    Reza Gunawan menuliskan dengan lengkap mulai dari cara hingga makna self-healing. So, head up to his blog here!

    Setelah semua hal di atas, mengonsumsi vitamin juga bisa jadi pilihan. Namun sebelum memutuskan suplemen mana yang akan dikonsumsi, pastikan dulu kamu nggak ada alergi atau gangguan dengan vitamin tersebut ya.

    Semangat semua. We are all in this together. We can and we will get through this.

    Continue Reading
  • HOW TO BEAT A MIDLIFE CRISIS image

    HOW TO BEAT A MIDLIFE CRISIS

    March 17, 2020

    Midlife crisis atau quarter life crisis adalah istilah untuk menggambarkan sebuah periode dalam kehidupan yang membuat kita sering merasa ragu, cemas, dan bingung dengan tujuan hidup. Biasanya kondisi ini akan membuat kita menyadari bahwa ada suatu hal yang harus diubah dalam hidup, namun kita nggak tahu apa dan bagaimana cara untuk memulainya. Or maybe you’re feeling like you’re not growing. Keadaan tersebut akan membuat kita merasa kebingungan dan nggak jarang merasa bingung, stress, dan kesepian.

    Midlife crisis. Everyone will definitely go through that, karena sebenarnya kondisi ini merupakan sesuatu yang wajar terjadi pada seseorang yang menginjak usia 20 sampai 30-an tahun. Dikutip dari Lifehack, survei yang dilakukan oleh LinkedIn menunjukkan 75 persen dari ribuan orang berusia 25 hingga 33 tahun di seluruh dunia mengaku pernah mengalami midlife crisis dengan usia rata-rata terbanyak adalah 25 sampai 27 tahun.

    Untuk deal dengan hal ini, dibutuhkan banyak sekali tahapan yang tentunya nggak mudah dan memakan waktu cukup lama. Kita harus menjalani setiap prosesnya secara alami. Seorang Mindset Coach asal Australia, yakni Deb Johnstone, menuliskan dalam artikel di situs Lifehack tersebut bahwa beberapa cara bisa kita lakukan untuk mempermudah kita dalam menghadapi dan melewati midlife crisis. Hal tersebut sekaligus mengajarkan kita bagaimana caranya untuk menerima kondisi tersebut dengan lapang dada. Yuk, simak!



    DON'T COMPARE YOUR SITUATION WITH OTHERS

    Midlife crisis bisa ditandai ketika kita sudah melakukan kerja keras, namun di akhir kita masih merasa nggak puas dan selalu merasa kecewa dengan diri sendiri. Misalnya, kita sudah memiliki pekerjaan yang sesuai dengan impian, kinerja kita di kantor cukup bagus, gaji sudah memenuhi standar, lalu di saat bersamaan kehidupan pribadi juga tetap berjalan lancar.

    Namun, di balik itu semua, ketika sedang sendirian, sebagai generasi yang sudah terpapar media sosial, kita akan menggunakan waktu luang untuk melihat timeline media sosial, melihat kehidupan teman-teman yang ujung-ujungnya bisa membuat kita membandingkan kehidupan kita sendiri dengan mereka.

    Harus kita akui, bahwa perasaan kecewa tersebut hadir karena kita membandingkan diri dengan teman atau orang lain. Nggak jarang, perasaan tersebut juga akan membuat kita semakin merasa tertekan dan resah.

    Ketahuilah bahwa segala hal yang kita lihat di media sosial belum tentu benar. Bisa jadi teman-teman kita juga sedang mengalami krisis yang sama, hanya saja mereka pandai menutupinya. Karena pada dasarnya, midlife crisis yang terjadi pada setiap orang itu berbeda-beda. Dan setiap orang juga akan menghadapinya dengan cara yang berbeda pula.



    DON’T CHASE PEOPLE’S STANDARD

    Jika kita sering berpikir, ‘seharusnya saya begini ya’ atau ‘saya harus melakukan ini’, berarti kita sedang berusaha untuk memenuhi standar yang dibuat oleh masyarakat kebanyakan. Misalnya standar usia pernikahan, jumlah pendapatan, apa yang sudah harus dimiliki, dan lain-lain.

    Nah, pemikiran seperti itu nggak akan pernah membuat kamu bahagia dan merasa puas akan hidup yang dijalani. Jika kamu terus-terusan berpikir seperti itu, lambat laun rasa percaya diri akan semakin menurun karena bisa saja proses yang Anda lalui tidak semudah itu. Sehingga kamu belum bisa mencapai sebuah kesuksesan yang ideal.

    Jadi, usahakan untuk nggak menilai dirimu sendiri berdasarkan pencapaian orang lain. Fokuslah dengan hal-hal yang kamu inginkan dan apa saja yang bisa membuat kamu bahagia.



    KNOW YOUR PRIORITY

    Selanjutnya, tanyakan pada diri sendiri apa yang menjadi prioritas dalam hidup KAMU. Dr. John Demartini, seorang eduKator dan pakar perilaku manusia internasional menyatakan dalam bukunya yang bertajuk The Values Factor, bahwa motivasi yang sesungguhnya datang dari sebuah inspirasi. Hal ini akan hadir ketika kita sudah mengetahui value diri sendiri. Dan, ketika kita bisa hidup sesuai dengan nilai-nilai yang kita inginkan, maka saat itulah hidup kita akan menjadi lebih menyenangkan.

    Oleh karena itu, pastikan kamu tahu apa hal terpenting dalam hidup dan jadikan itu sebagai prioritas agar apa yang diinginkan dalam hidup semakin terlihat nyata.



    TRY TO FIND SOMETHING NEW

    Midlife crisis nggak jarang juga bisa membuat kita merasa terjebak, lho. Berada di tempat yang sama dalam waktu yang lama, dengan orang-orang yang sama, bisa membuat kita merasa nggak berkembang lebih jauh. Karena pada umumnya, lingkungan memiliki pengaruh yang besar terhadap pola pikir dan membuat kita kesulitan menyadari masalah apa yang sedang kita hadapi saat ini.

    Setelah mengetahui hal ini, bukan berarti kita harus segera pindah jauh. Kita bisa memulainya secara bertahap, dengan mengubah lingkungan atau suasana di sekitar. Kita bisa mulai dari yang paling mudah, seperti mengganti suasana meja kerja, meminta pindah divisi, memutuskan untuk cari pekerjaan baru, atau bisa juga sekadar mengambil cuti dan berlibur ke tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya.

    Apapun pilihannya, usahakan lingkungan atau suasana baru yang dipilih bisa mengubah mindset dan pola berpikir kita.



    ASK YOURSELF “WHAT’S YOUR LIFE GOAL?”

    Menanyakan impian terbesar pada diri sendiri sama saja dengan membuat kita memikirkan masa depan. Mungkin kita bisa mencontoh Walt Disney, pemilik dari rumah produksi Walt Disney. Ia menciptakan semua karakternya dalam ruangan bernama The Dream Room, di mana ia bisa membuat segala hal menjadi nyata, nggak ada batasan, dan nggak ada penilaian.

    Agar lebih mudah dan realistis, kita bisa mengubahnya dengan sebutan What If Room, sebuah tempat di mana kita bisa menanyakan pada diri sendiri tentang apa yang terjadi jika akhirnya kita berani keluar dari zona nyaman.

    Pikirkan dan impikan segala hal yang kita inginkan, lalu setelah itu buatlah rencana untuk mewujudkannya. Dengan begitu, kita sudah mengantongi guide untuk menjalani tujuan hidup yang baru.



    BE PATIENT

    Satu hal yang perlu kita sadari adalah, nggak ada yang sempurna di dunia ini. Melakukan kesalahan itu wajar, jadi jangan terlalu berusaha mengontrol semua hal dalam hidup kita. Sesekali, biarkan semuanya berjalan apa adanya tanpa perlu dipercepat atau diperlambat. Karena pada dasarnya nggak ada yang instan, semua butuh proses. Begitu juga dengan midlife crisis yang tengah kita hadapi ini. Bahkan kondisi ini merupakan sebuah proses kita untuk mendewasakan atau memperbaiki diri.

    Jalani dengan sabar, tenang, dan berhati-hati. Kalau perlu, perbanyak sharing dengan orang lain agar mereka bisa membantu kita untuk mengetahui progress yang sudah kita dapatkan.



    DON’T LET ANYONE CHOOSE WHAT YOU WILL TAKE

    Sebagai seorang perempuan, nggak jarang kemampuan kita sering diragukan oleh orang lain. Jika sudah begitu, jangankan mencoba, bermimpi saja kadang kita juga jadi nggak berani.

    Memang kadang keraguan atau pertimbangan orang-orang tentang kita dilakukan karena mereka merasa khawatir. Namun kadang justru kekhawatiran itu juga yang bisa menghambat pergerakan kita untuk maju. Kadang apa yang mereka pikir bisa membuat kita bahagia, belum tentu benar.

    Oleh karena itu, jika ada orang yang meragukan kita, coba yakinkan mereka. Lakukan sesuatu sebagai bukti bahwa kita akan baik-baik saja. We can do it and we can handle it.



    Let’s beat it and live happily!

    Continue Reading
  • WHY WOMEN SHOULD BE FINANCIALLY INDEPENDENT image

    WHY WOMEN SHOULD BE FINANCIALLY INDEPENDENT

    February 18, 2020

    Saat ini, mandiri secara finansial sejak dini menjadi kemampuan yang perlu dimiliki oleh para wanita. Perubahan zaman yang begitu cepat, membuat kita harus pintar-pintar memenuhi berbagai tuntutan hidup. To be clear, mandiri secara finansial bukan berarti seseorang memiliki banyak uang, tetapi mampu mengatur uang tersebut dengan baik. Here's why financial independence is important among women.

    AMAN SAAT ADA KEADAAN DARURAT

    Nggak ada orang yang ingin tertimpa masalah dan musibah. Namun kita nggak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepan karena segala kemungkinan bisa terjadi. Jika suatu hari terjadi sesuatu, kamu bisa mampu bangkit bahkan membantu orang lain yang membutuhkan.

    TIDAK KETERGANTUNGAN

    Nggak sedikit kasus wanita yang rela bertahan padahal mengalami kekerasan baik fisik maupun mental karena mereka bergantung secara finansial kepada pasangannya. This is one of the reasons why women should be financially independent. Wanita yang mandiri secara finansial nggak akan merasa ragu untuk meninggalkan hubungan yang toxic karena nggak bergantung secara keuangan. You are on your own, which is good!

    MENJADI CONTOH BAGI LINGKUNGAN SEKITAR

    Empowered women empower women. Perempuan yang berdaya pasti memiliki sifat-sifat yang patut diteladani. Contohnya hard worker, full of grit, pay attention on details, dan lain-lain. Sifat-sifat baik ini akan menjadi contoh bagi perempuan-perempuan di sekitarnya. Nggak perlu menunggu untuk menjadi sosok yang dikenal untuk memberikan inspirasi, you are already a legacy.

    DAPAT BERBAGI LEBIH BANYAK

    Menyisihkan sebagian penghasilan untuk diberikan kepada yang membutuhkan memang perlu. Toh dengan berbagi sedikit juga nggak akan mengurangi keuangan kita. Jika sudah mandiri secara finansial, kamu bisa berbagi lebih banyak lagi. Bahkan bisa membantu orangtua dan keluarga.

    LOVE HERSELF MORE

    Perempuan yang mandiri secara finansial biasanya mampu mengambil keputusan sendiri tanpa harus bergantung pada orang lain. Hal ini meningkatkan rasa hormat terhadap diri sendiri dan membuatnya lebih percaya diri saat menghadapi berbagai kondisi kehidupan. Nggak peduli seberapa pun penghasilannya, asalkan mampu menghasilkan pendapatan sendiri tentu akan terasa lebih bangga bukan? And that’s the way she will love herself more.

    Let’s have more grit and dedication for the best version of ourselves. Good luck!

    Continue Reading