FREE SHIPPING KE SELURUH INDONESIA AND FLAT RATE 50.000/kg SINGAPORE & MALAYSIA SHIPPING!
 
  • HOW TO FIND A PERFECT FIT FOR YOUR BODY TYPE image

    HOW TO FIND A PERFECT FIT FOR YOUR BODY TYPE

    September 16, 2021

    Seperti yang kita ketahui, sebagai wanita, kita pastinya memiliki bentuk tubuh yang berbeda – beda. Terkadang karena perbedaan tersebut, membuat kita merasa bingung untuk memilih outfit yang cocok dengan diri kita. Jangan khawatir, This Is April mau bahas tips memilih outfit atau looks yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu nih. Keep scrolling ya!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september.jpg



    BENTUK TUBUH PEAR

    Wanita yang memiliki bentuk tubuh pear body, biasanya cenderung memiliki bentuk tubuh yang lebih besar dibagian pinggul, pinggang dan paha. Namun, dibagian bahu dan dada cenderung lebih kecil. Tips memilih outfit untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh pear body kamu bisa nih menggunakan dress yang memiliki cuttingan A-Line atau memiliki pita dibagian pinggang untuk menonjolkan lekuk tubuhmu. Hindari warna cerah, namun sebaliknya, gunakan warna earth tone atau gelap untuk menyamarkan bagian – bagian yang terlihat besar. Lalu, hindari juga outfit yang terlalu ketat ataupun terlalu besar ya!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september-1.jpg

    Ruth Floral Dress https://www.thisisapril.com/products/ruth-floral-ruffle-midi-dress--777707

    Kelani Dress Sage https://www.thisisapril.com/products/kelani-floral-maxi-sage-green-dress---777705

    Louisa Dress Black https://www.thisisapril.com/products/louisa-floral-midi-dress----black-777900



    BENTUK TUBUH JAM PASIR

    Yang kedua, Wanita yang memiliki bentuk tubuh jam pasir biasanya memiliki bentuk tubuh yang banyak diidamkan oleh kaum wanita karena memiliki kesetaraan bahu dan pinggul yang sama seperti jam pasir. Untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh seperti jam pasir, kamu bisa menggunakan atasan yang memiliki V-Neck agar membuat leher kamu terlihat lebih indah dan jenjang. Lalu, tidak jauh beda dengan tipe pear body, kamu juga dapat memilih dress yang memiliki A-Line ataupun rok – rok yang dapat menunjang penampilan kamu.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september-2.jpg

    Amaya Dress https://www.thisisapril.com/products/amaya-polkadot-midi-dress---green-777702-

    Yasmine Pants https://www.thisisapril.com/products/yasmine-high-waist-wide-leg-brown-pants---277208

    Sophie Top https://www.thisisapril.com/products/sophie-structured-crop-black-top---177102



    BENTUK TUBUH SEGITIGA TERBALIK

    Wanita yang memiliki bentuk tubuh segitiga dapat dikenali dengan bagian bahunya terlihat lebih besar daripada pinggulnya. Tips untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh segitiga, kamu dapat memilih atasan  oversized yang dapat menyamarkan bahu yang besar. Lalu, kamu juga dapat memilih model atau bahan yang jatuh. Hindari memilih baju yang ketat atau sleeveless dan juga ber-layer untuk menghindari bahu kamu terlihat lebih besar. Hindari juga memakai jeans dengan model skinny, sebaliknya kamu dapat memakai model jeans straight ataupun kulot.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september-3.jpg

    Kelly Top https://www.thisisapril.com/products/kelly-top-dusty-blue-175707

    Fond Outer https://www.thisisapril.com/products/fond-knitted-long-cardigan-pink-611312



    BENTUK TUBUH PERSEGI

    Selanjutnya, bentuk tubuh persegi juga menjadi salah satu bentuk tubuh ideal yang banyak di idamkan. Bentuk tubuh persegi cenderung memiliki lebar bahu dan pinggul yang sama. Bentuk tubuh ini hampir menyerupai bentuk tubuh jam pasir di point nomor dua. Namun, Wanita yang memiliki bentuk tubuh ini cenderung memiliki lekukan di pinggang dan lurus kebawah. Tipsnya, kamu dapat memilih atasan dengan model peplum dan juga celana mom jeans yang dapat memberikan volume dibagian paha kamu. Kamu juga dapat menambahkan aksesoris belt pada dress yang kamu punya loh. Jika kamu memiliki tubuh yang kurus, hindari memakai baju atau celana yang ketat ya.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september-4.jpg

    Betty Top https://www.thisisapril.com/products/betty-peplum-top--white-176324

    Maya Top https://www.thisisapril.com/products/maya-cropped-ivory-outer--177522

    Harry Pants https://www.thisisapril.com/products/harry-pants-mom-jeans-light-denim-pants---277800



    BENTUK TUBUH APEL

    Terakhir, untuk kamu yang memiliki bentuk tubuh apel biasanya memiliki bagian tubuh yang lebih besar diatas, namun tidak memiliki lekukan di bagian pinggang. Jangan khawatir, karena kamu bisa banget nih memilih baju dengan bahan jatuh dan memiliki cuttingan yang tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu ketat. Hindari memakai baju yang berwarna cerah dan memiliki pattern yang besar. Sebaliknya, kamu dapat memilih baju yang memiliki pattern yang minimalis ataupun polos dengan warna yang kalem ataupun gelap. Hindari juga memakai celana jeans, tapi sebaliknya kamu dapat memakai celana bahan.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/main%20image%20blog%20september-5.jpg

    Celia Top https://www.thisisapril.com/products/celia-oversize-relaxed-shirt----blue-611262-

    Stella Top https://www.thisisapril.com/products/stella-peplum-white-shirt---611365

    Continue Reading
  • EDITOR PICKS: TO STYLE ON WEEKEND image

    EDITOR PICKS: TO STYLE ON WEEKEND

    August 26, 2021

    Finally, weekend is on the way! Kembali seperti awal new normal, beberapa kantor pun telah kembali melakukan aktivitas WFO ( Work From Office ) seperti biasa, walaupun pasti masih ada beberapa dari kita yang tetep WFH ( Work From Home ) ya.

    Nah, apapun aktivitas kalian di weekdays ini, siapa sih yang tidak excited menyambut weekend. Apalagi, memasuki minggu keempat bulan Agustus dalam menjalankan PPKM, akhirnya pemerintah telah menurunkan tingkat waspada menjadi level 3. Dimana pusat pembelanjaan, café dan restaurant telah dibuka meskipun masih ada pembatasan waktu dan juga kapasitas pengunjung.  Dibawah ini ada beberapa pilihan oufit dari team TIA yang bisa jadi inspirasi outfit weekend kamu!

    1. GROCERY SHOPPING TIME!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/Produk%20Grocery%20Shopping.jpg

    Salah satu aktivitas menyenangkan yang dapat kamu coba pada saat weekend adalah Grocery Shopping atau jalan jalan ke supermarket. Bagi beberapa orang, melakukan aktivitas grocery shopping adalah kegiatan yang menyenangkan dan dapat menghilangkan stress. Kamu dapat melakukan aktivitas ini sendiri, Bersama keluarga ataupun pasangan kalian.

    Outfit pertama yang TIA rekomendasiin buat kamu pada saat grocery shopping kamu bisa mencoba menggunakan Helena Dress. Dress ini berbahan linen yang pasti sangat adem dan nyaman banget buat kamu pakai. Cuttingan yang ada di Helena Dress ini pun sangat elegant dan terdapat detail tali didepan yang dapat kamu gunakan untuk membentuk bagian pinggang.

    Kedua, untuk kamu yang mempunyai gaya boyish namun tetap ingin terlihat cantik dan stylish, kamu dapat mencoba memakai kemeja motif kotak keluaran terbaru dari THIS IS APRIL yaitu Naka Plaid Top. Dengan top ini kamu bisa padu padain dengan Canndy Pants yang memiliki warna-warna earth tone yang cantik.

    Helena Dress : https://www.thisisapril.com/products/helena-linen-midi-dress--oats---776228-

    Naka Plaid Top : https://www.thisisapril.com/products/naka-plaid-top---green-176740

    Canndy Pants : https://www.thisisapril.com/products/canndy-high-waist-pants--army--276215--

    2. DATING NIGHT

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/Produk%20Dating%20Night%20.jpg

    Aktivitas kedua, hal pertama yang TIA mau rekomendasiin adalah pastikan kamu sudah memiliki pasangan ya :p atau jika kamu tidak memiliki pasangan kamu juga bisa banget nih ajakin keluarga, teman, atau saudara kamu untuk menjadi teman dating kamu. Supaya lebih aman, kamu bisa mencoba aktivitas “Drive Thru Dating” dimana kamu & pasangan dapat memesan makan di café atau restaurant, dan makan di dalam kendaraan kalian.

    Outfit pertama, jika kamu penyuka dress, team TIA punya rekomendasi memakai Louisa Floral Midi Dress. Sesuai dengan namaya, dress ini memiliki motif bunga dan ber-bahan polyester yang sangat flowy dan juga lembut. Cocok banget buat kamu yang suka memakai midi dress yang anti ribet.

    Outfit kedua, kamu dapat menggunakan atasan Zuri Pattern Top dan mix & match dengan black pants atau skirt jeans. Selain memberikan kesan cantik & elegant, tampilan ini juga dapat membuat kamu terlihat lebih ramping dengan detail pita yang membentuk pinggang. Selain Zuri, TIA juga punya rekomendasi buat kamu yang suka memakai outer loh. Kamu bisa mix & match salah satu favorite outer TIA yaitu Fabiola Outer yang berbahan semi-denim dengan bawahan Francis Pants yang berbahan katun. Untuk dalaman, kamu bisa memakai tanktop ataupun kaos bewarna monochrome.

     

    Louisa Floral Midi Dress : https://www.thisisapril.com/products/louisa-floral-midi-dress----black-777900

    Zuri Pattern Top : https://www.thisisapril.com/products/zuri-pattern-top---white-177900

    Fabiola Ivory Outer : https://www.thisisapril.com/products/fabiola-fringe-hem-outer--ivory-176350-

    Francis Pants : https://www.thisisapril.com/products/francis-plaid-straight-leg-pants---black-276211--

    3. HOME SWEET HOME

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/HOME%20SWEET%20HOME.jpg

    Aktivitas terakhir buat kamu yang lebih memilih untuk dirumah saja juga oke banget loh! Selain dapat meng-istirahatkan badan, kamu juga dapat relax nih dirumah misalkan dengan membaca buku, mendengarkan lagu, menonton movie or drama, merawat tanaman, ataupun sekedar meminum teh atau kopi.

    Outfit pertama untuk relax dirumah, kamu dapat menggunakan Rosalia Pattern Blue Dress, yang dimana outfit ini nyaman banget dengan bahan polyester yang sangat lembut.

    Outfit kedua, kamu dapat menggunakan Julia Basic Sweater yang sangat cocok digunakan untuk santai dikamar, selimutan dan apalagi ditambah dengan cuaca yang sedang mendukung. Untuk bawahannya, dapat memakai celana kesayangan kamu ataupun celana pendek seperti Blake Tailor Pants.

    Rosalia Relaxed Pattern Blue Dress : https://www.thisisapril.com/products/rosalia-relaxed-pattren-dress---blue-777908

    Julia Basic Blue Sweater : https://www.thisisapril.com/products/julia-basic-sweater--blue-176242--

    Blake Tailored Blue Pants : https://www.thisisapril.com/products/blake-tailored-linen-short-pants-blue-276207

    Continue Reading
  • INSPIRASI OUTFIT DARI 3 REKOMENDASI DRAMA KOREA image

    INSPIRASI OUTFIT DARI 3 REKOMENDASI DRAMA KOREA

    August 5, 2021

    Di masa pandemi seperti ini, sangatlah sulit untuk kita beraktivitas diluar rumah. Apalagi dengan pengumuman pemerintah yang menyatakan bahwa PPKM sudah resmi diperpanjang. Tapi sebenernya banyak loh kegiatan yang bisa kita isi walaupun dirumah aja. Contohnya memasak makanan favorit, mencoba meracik kopi kita sendiri, belanja online, dan yang terakhir kalian bisa banget nih menonton film yang ada di Netflix sambil rebahan ditemenin cemilan.  

    Anyway, membahas tentang film, pasti banyak banget nih disini yang sudah tidak asing lagi dengan drama korea. Yup! Sesuai dengan judul hari ini, kali ini TIA mau rekomendasiin 3  drama korea yang bisa temenin hari - hari kamu dirumah aja. Jangan di skip, KARENAAA, siapa tau dari beberapa rekemondasi ini, dapat menginspirasi outfit kece untuk diisi ke lemari kamu! :p

    WHAT IS WRONG WITH SECRETARY KIM

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/What%20Wrong%20With%20Secretary%20KIM-2.jpg


    Drama pertama, dibintangi oleh duo Park yaitu, Park Seo Joon dan Park Min Young, drama ini berhasil mendapatkan rating 8,6/10 dari penonton. Drama ini berceritakan tentang seorang CEO (Park Seo Joon) yang sangatlah perfeksionis. Ia memiliki seorang sekretaris (Park Min Young) yang sudah bekerja padanya sekitar 9 tahun. Sangat rajin dan telaten, tetapi tidak memiliki banyak waktu untuk menghabiskan waktu untuk diri sendiri, Itulah kalimat yang tepat untuk mendeskripsikan sosok secretary yang ada di drama What Is Wrong With Secretary Kim. Drama ini wajib banget masuk di list kamu.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/What%27s%20Wrong%20With%20Secretary%20Kim.jpg


    Aster Top
    https://www.thisisapril.com/products/aster-crochet-ruffle-neck-top--white-176716

    Callete Tophttps://www.thisisapril.com/products/calette-chiffon-top--cream---176700

    Ruth Floral Midi Dress: https://www.thisisapril.com/products/ruth-floral-ruffle-midi-dress--777707

    THE KING: ETERNAL MONARCH

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/The%20King-%20Eternal%20Monarch-bg.jpg


    Drama kedua, dibintangi oleh Lee Min Ho dan Kim Go Eun, berjudul “The King: Eternal Monarch”, drama ini berceritakan tentang dunia paralel yang dimana setiap manusia memiliki ‘kembaran’ di dunia yang berbeda: Republik Korea dan Kerajaan Corea. Jika di Republik Korea, Lee Min Ho adalah seorang jendral angkatan laut, di dunia pararel yaitu Kerjaan Corea, Lee Min Ho adalah seorang raja yang memimpin negaranya. Sedangkan, Kim Go Eun adalah seorang detektif yang hidup di Republik Korea. Namun, di dunia pararel, ia adalah seorang Homeless yang mempunyai penyakit kanker. Bingung bukan? Makanya buat kamu yang belum menonton drama ini, drama ini cocok banget nih buat kamu penggemar drama korea ber-genre romance tetapi ada unsur fantasinya.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/The%20King-%20Eternal%20Monarch.jpg


    Fabiola Outer:
     https://www.thisisapril.com/products/fabiola-fringe-hem-outer--army-176351

    Berila Outerhttps://www.thisisapril.com/products/bertila-linen-outer-taupe-176365

    Riyu Outer: https://www.thisisapril.com/products/riyu-button-down-crop-outer---choco-176328

    NEVERTHELESS

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/Nevertheless.jpg


    Drama terbaru yang sedang tayang di Netflix berjudul “Nevertheless” dibintangi oleh aktor tampan Song Kang dan aktris cantik Han So Hee. Diangkat dari serial Webtoon yang kemudian menjaidi drama yang memiliki banyak pelajaran. Yu Na Bi (Han So Hee) adalah seorang mahasiswi yang mempunyai trauma pada hubungan percintaan sebelumnya yang sangat toxic. Walaupun memiliki trauma pada toxic relationship, tidak membuat dirinya enggan untuk berkencan kembali. Ia bertemu dengan Park Jo Eun (Song Kang) yang berasal dari satu fakultasnya. Disini, Park Jo Eun adalah seorang bad boy yang gemar mendekati para mahasiswa yang berada di fakultasnya. Salah satunya adalah Yu Na Bi. Penasaran gak nih akhir cerita cinta apa yang akan terjadi antara Park Jo Eun dan Yu Na Bi?

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/Nevertheless2.jpg

    Celia Top Sage: https://www.thisisapril.com/products/celia-top-sage-611263

    Julia Sweater Sage: https://www.thisisapril.com/products/julia-basic-sweater--pine-green--176243-- 

    Continue Reading
  • 5 OUTFITS TO GO ON VACCINE DAY image

    5 OUTFITS TO GO ON VACCINE DAY

    July 22, 2021

    Siapa nih yang sudah vaksin? Good job, Girlsss! Di era pandemic seperti ini kesehatan adalah nomor 1. Banyak cara menjaga tubuh tetap fit & bugar, seperti makan-makanan bergizi, konsumsi vitamin & food suplement, menjaga pola tidur, berjemur di pagi hari, berolahraga, dan jangan lupa kalian harus tetap mematuhi protokol kesehatan pada saat beraktivitas diluar ya. Stay at Home jika tidak begitu diperlukan dan yang paling panting buat kamu yang belum vaksin, segera daftarkan diri kamu di POS Vaksin terdekat yaa!

    Anyways! Buat beberapa teman TIA yang sudah vaksin, pasti tau dong terkadang ada beberapa tempat yang mengharuskan kita menunggu di tempat outdoor. Namun, tidak menutup kemungkinan juga ada tempat vaksin yang indoor. Maka dari itu, TIA mau rekomendasiin nih buat kamu yang mau vaksin, outfit apasih yang bisa kamu gunakan  pada saat vaksin indoor ataupun outdoor agar tetap nyaman namun tetap stylish tentu nya!



    Look
    pertama, buat kamu pecinta basic style, kamu bisa banget nih mix & match atasan kamu dengan denim pants dan loafers shoes yang super kece! Misalnya, kamu bisa coba memakai Fallon Floral Top yang baru saja rilis di katalog This Is April.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/IMAGE%20BLOG-2.jpg

    In Frame:

    1. Fallon Floral Printed Top

    Material: Chiffon

    Available in 2 color

    White: https://www.thisisapril.com/products/fallon-floral-pattern-top--white-177306

    Black: https://www.thisisapril.com/products/fallon-floral-pattern-top-black-177305



    Look
    kedua, selain dapat membantu penampilan-mu terlihat lebih feminim dan manis, memakai dress dapat juga membantu penampilan kamu terlihat lebih chic or elegant! Untuk tampilan yang lebih casual kamu bisa tambahin, bucket hat dan juga sepatu sneakers!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/IMAGE%20BLOG-1.jpg

    In Frame:

    Yoko Dress

    Material: Cotton

    Available in 2 color

    Black: https://www.thisisapril.com/products/yoko-shift-dress--black-776226-

    Latte: https://www.thisisapril.com/products/yoko-shift-dress-latte-776227



    Lalu, inspirasi untuk kamu yang berhijab, dengan Yoko Dress kamu bisa banget nih tambahin manset panjang ataupun outer lengan panjang dan juga celana jeans denim sebagai mix & match kamu. Tapi, kalau untuk vaksin, TIA saranin lebih baik memakai outer ya supaya lebih nyaman pada saat mau suntik!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/IMAGE%20BLOG-4.jpg

    In Frame:

    Leandrew Pants

    Material: Denim

    Available in 2 color

    Lights Denim: https://www.thisisapril.com/products/-leandrew-pants---light-denim--277804

    Dark Denim: https://www.thisisapril.com/products/leandrew-pants---light-denim-277803-



    Very easy and effortless,
    adalah kalimat yang tepat untuk look terakhir yang TIA mau rekomendasiin ke kamu. Terbuat dari material linen yang adem, kamu bisa coba memakai relaxed outer keluaran new collection dari TIA ini untuk aktivitas indoor ataupun outdoor.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/IMAGE%20BLOG-3.jpg

    In Frame:

    1. Bertila Outer

    Material: Linen

    Available in 2 color

    Taupe: https://www.thisisapril.com/products/bertila-linen-outer-taupe-176365

    Ivory: https://www.thisisapril.com/products/bertila-linen-outer---ivory---176364-

    2. Malone Pants

    Material: Cotton Dril

    Available in 4 color

    Blue: https://www.thisisapril.com/products/malone-peg-leg-pants--bluee-276110

    White: https://www.thisisapril.com/products/malone-pants-white-275106

    Pink: https://www.thisisapril.com/products/malone-peg-leg-pants--pink--276108-

    Black: https://www.thisisapril.com/products/malone-pants-black-sand-275110



    Another recommendation outer yang adem dari TIA buat kamu yang berhijab, kamu bisa mix & match atasan dan bawahan kamu dengen outer dibawah ini!

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/IMAGE%20BLOG-5.jpg

    In Frame:

    Riyu Button Down Crop Outer

    Material: Linen

    Available in Choco: https://www.thisisapril.com/products/riyu-button-down-crop-outer---choco-176328

    Continue Reading
  • 5 REKOMENDASI FASHION TREND YANG WAJIB KAMU PUNYA DI 2021 image

    5 REKOMENDASI FASHION TREND YANG WAJIB KAMU PUNYA DI 2021

    June 24, 2021

    Girls, apasih yang ada di benak kalian jika mendengar kata fashion trend? Apakah harus terlihat mahal dan up-to-date dengan brand baju high-end atau apakah harus terlihat sama seperti para model yang ada di fashion runways dan fashion magazine? Sebenarnya tidak ada yang salah dengan tanggapan seperti itu. Namun, jangan sedih! bergaya ala fashion trend tidak harus selalu mahal dan tidak harus selalu sama seperti para model yang berada di runways atau magazine, banyak cara yang bisa kalian coba dengan budget yang oke, namun tetap stylish dan mengikuti trend yang sedang happening! Salah satunya dengan memiliki beberapa items yang ada dibawah ini, check it out!

    1. PASTEL-CANDY COLOR NEVER GO WRONG FOR ANY DATE NIGHT

    Source: http://www.upage.top/blogs/muse-outlet-blog/top-10-fashion-trends-for-spring-summer-2021
    Source: http://www.upage.top/blogs/muse-outlet-blog/top-10-fashion-trends-for-spring-summer-2021


    Girls
    , jika kamu penyuka warna pastel seperti pink, hijau, biru, ataupun si lilac yang sedang trend, congrats! warna pastel menjadi salah satu trend 2021 yang bisa kamu tiru dengan mudah. Seperti warnanya yang manis, warna pastel dapat membuatmu terlihat lebih anggun dan feminim. Cocok banget nih, buat para remaja yang ingin terlihat fresh tapi tetap stylish, casual dan elegant.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/PASTEL.jpg

    GET THE LOOK:

    Kiri: https://www.thisisapril.com/products/twana-relaxed-maxi-dress---pistachio-776207--

    Tengah: https://www.thisisapril.com/products/julia-basic-sweater--pink-176240--

    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/viony-crochet-top-lilac-175276



    2. PUFF SLEEVES

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/PUFF%20SLEEVES.jpg

    Source: glowsly.com


    Siapa nih yang sering ngeluh kalau lengannya terlihat besar? Don’t worry girls, item kedua yang wajib kamu punya di trend 2021 ini adalah Puff Sleeves atau yang biasa kita kenal dengan baju lengan balon. Iyap! Puff sleeves yang sempat trend di tahun 2018, kini baru saja menjadi trend fashion yang bisa kamu tiru di tahun 2021 ini. Mulai dari sweater, top, dress, dan bottom bisa kamu coba dan dapat membuat penampilan-mu terlihat up-to-date. Salah satu trend tip yang bisa kamu tiru adalah mix and match baju Puff Sleeves-mu dengan scarf agar outfit Go-To-Grocery-Shop kamu terlihat lebih fresh and edgy.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/PUFF%20SLEEVES%20%281%29.jpg

    GET THE LOOK:

    Atas: https://www.thisisapril.com/products/ramona-top-ivory-175286

    Bawah: https://www.thisisapril.com/products/hamira--crochet-top---sage-176230--

    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/kaela-relaxed-loose-top---ivory-611282--


    3. SHACKETS

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/SHACKETS.jpg
    Source: https://stylecaster.com/shacket-trend/


    Pernah dengar istilah shackets, Girls? Jika kamu belum pernah mendengarnya, shackets adalah istilah perpaduan Baju atau top yang sekaligus dapat digunakan sebagai outer yaitu jacketThat’s right! satu baju dengan bahan yang sedikit tebal dan memiliki kantong yang multifungsi dapat membuat kamu tidak perlu lagi pusing untuk membeli banyak jacket ataupun blazer yang cocok di musim hujan atau musim panas, karna satu baju yang kamu beli dapat dipadu padankan dengan look yang berbeda.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/SHACKETS%20%281%29.jpg


    GET THE LOOK:

    Kiri: https://www.thisisapril.com/products/elowen-pocket-linen-outer--choco-176250--
    Tengah: https://www.thisisapril.com/products/morrelo-courdoray-button-down-shirt--apple-green-611287-
    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/elowen-pocket-linen-outer--choco-176250--


    4. BEAUTY FLORAL

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/BEAUTY%20FLORAL.jpg

    Source: https://patternbank.com/spring-summer-2021-pressed-flower


    Untuk kamu penggemar summer style ataupun spring style, motif bunga sepertinya dapat kamu coba di trend 2021 ini. Bunga adalah salah satu lambang kecantikan dan keanggunan bagi wanita. Untuk tampilan summer style yang cheerful, anggun namun tetap casual, kamu dapat memadupadankan outfit kamu dengan denim jacket, jeans ataupun rok denim yang kamu miliki.

     https://sirclocdn.com/this-is-april/files/BEAUTY%20FLORAL%20%281%29.jpg

    GET THE LOOK

    Kiri: https://www.thisisapril.com/products/wilo-printed-top--blue-176722-
    Tengah: https://www.thisisapril.com/products/mantha--floral-printed-button-down-top--yellow--176382--
    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/daisy-dress--black-776701-

    5. MAXI DRESS 

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/MAXI%20DRESS%20%281%29.jpg
    Source: https://www.vogue.co.uk/fashion/gallery/spring-summer-2021-fashion-trends

    Maxi dress will never go wrong in every occasion” pernah dengar kalimat ini? Yes, Girls! Kamu punya acara untuk garden party? Tinggal tambahkan flat shoes atau flat sandal untuk membuat kesan casual namun tetap anggun. Atau, kamu lagi mau pergi ke undangan pesta pernikahan sahabatmu? Tinggal tambahkan heels, you will look elegant and stunning!

    Buat kamu penggemar dress, maxi dress adalah salah satu clothes wear yang wajib kamu punya karena dress ini tidak akan pernah ketinggalan jaman dan pastinya akan selalu hype. Tips trend 2021 yang bisa kamu coba, padu padankan maxi dress-mu dengan sepatu chunky loafer, boots, atau heels yang mempunyai warna bold atau neutral.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/MAXI%20DRESS.jpg

    GET THE LOOK:

    Kiri: https://www.thisisapril.com/products/camila-drawstring-dress---khaki-776209--
    Tengah: https://www.thisisapril.com/products/selvy-dress-dusty-pink-773712
    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/owen-loose-maxi-dress--sage-776904--

    Continue Reading
  • BEST OUTFITS FOR DOING TIKTOK image

    BEST OUTFITS FOR DOING TIKTOK

    June 17, 2021

    Dulu dihindari, sekarang paling dicari. Yes, it describes TikTok best right now. Sekarang hampir setiap orang memiliki akun TikTok dan nggak sedikit yang juga nge-dance.

    Untuk nge-dance, tentu kamu harus memakai outfit yang nyaman untuk bergerak. But because this is TikTok, you also want to look stylish, right? Kamu bisa banget jadiin item-item ini sebagai outifit TikTok kamu. Penasaran kan? Langsung aja, yuk, cari tahu gaya kerennya di bawah ini.

    TIE-DYE TREND
    We are joining the tie-dye trend. Terbuat dari bahan seperti baju barong Bali, sudah pasti dress satu ini adem ketika dipakai dan cocok untuk TikTok-an.

    GINGHAM TOWN
    Dress ini memiliki bentuk bagian leher yang unik. Dengan desain button-down, kamu juga bisa memakainya sebagai outerwear ataupun long top.


    CANDY STRIPES

    If you are noticing, we always do the stripes vertically, agar memberi kesan ramping ketika dipakai. Perpaduan warna pink dan putih dalam stripes nya juga membuat kamu terlihat lebih muda dan fun.

    Ready to show some moves?

    Continue Reading
  • GOT MASK ACNE? TRY THESE SIMPLE HACKS image

    GOT MASK ACNE? TRY THESE SIMPLE HACKS

    June 10, 2021
    Sudah lebih dari 1 tahun kita hidup di era new normal yang mengharuskan kita untuk pakai masker kemana pun sebagai salah satu protokol kesehatan. Dengan adaptasi kebiasaan baru ini, salah satu masalah kulit yang sering muncul dan lagi menjadi hot topic saat ini adalah mask acne yang disebabkan oleh penggunaan masker tersebut. Mask acne ini selain membuat kulit tidak nyaman tentunya membuat kita para wanita menjadi merasa terganggu di penampilan juga, yes I feel you! :’)

    Termasuk aku yang basically punya acne prone skin, plus WFO yang membuat aku harus pake masker selama hampir 12 jam bener – bener combo. Tapi don’t worry this too shall pass. What we can do now is trying these simple hacks yang semoga bisa membantu kita para acne fighter

    Changing your mask regularly
    Untuk kamu yang beraktifitas diluar rumah seharian, perlu banget untuk memperhatikan frekuensi penggunaan masker karena selama memakai masker, sebum, minyak dan berbagai kotoran menempel pada masker. Disarankan penggantian masker dilakukan setiap 4 jam sekali ya!


    Double Cleanse and moisturize your face daily
    Gentle skin care can prevent skin problems. Membersihkan wajah itu sudah hukum wajib untuk menghindari mask acne. Untuk yang acne prone skin atau kulit yang sensitif kaya aku, kamu bias pakai cleanser yang mild dan fragrance-free untuk mengurangi bahan kimia yang masuk ke wajah.
    Setelah itu, skin care routine juga tidak boleh sampai skip! Dari toner sampai dengan moisturizer supaya kulit kamu lembab dan terhidrasi. Because hydrated skin is a key to have a good skin.  


    Skip the makeup as much as possible
    Tips yang terakhir menurutku memiliki pengaruh yang besar untuk mengurangi jerawat termasuk mask acne karena penggunaan makeup di bawah masker bisa menjadi salah satu pemicu mask acne,  jadi jika tidak diharuskan sebaiknya jangan gunakan makeup di area yang menggunakan masker. Tapi kalau kamu harus makeup, pastikan alat makeup kamu juga rutin dibersihkan dan jangan sampai kamu lupa untuk double cleanse untuk menghindari mask acne muncul.


    Nah, selain itu simple hacks diatas, kalian juga harus perhatikan asupan makan, pola hidup dan rajin olahraga (meskipun pasti sulit :p)  dan jangan lupa banyak minum air putih supaya tubuh selalu sehat ya!
    Dan tetap semangat, We are in this together ❤️

    Continue Reading