FREE DELIVERY ACROSS INDONESIA! AND FLAT RATE 50.000 IDR/Kg FOR SINGAPORE & MALAYSIA SHIPPING!
 
  • TIE-DYE HYPE FOR DAILY WEAR image

    TIE-DYE HYPE FOR DAILY WEAR

    October 13, 2020

    Tie-dye is making a major comeback! Berawal dari para hippies yang memomuler kan fashion outfit ini, awal lockdown kemarin beberapa selebriti internasional terlihat memakai outfit bermotif tie-dye, mulai dari Justin & Hailey Bieber, Rihanna, Machine Gun Kelly, dan lain-lain. Warnanya yang beragam dan didominasi warna cerah, membuat penampilan kamu jadi semakin segar dengan tie-dye. Meskipun bahan ini biasanya berbahan tipis dan adem, tapi tetap bisa dipadukan dengan berbagai setelan, lho. Yes, we decided to do it our way, supaya tie-dye ini bisa menjadi outfit timeless kamu. And it also comes with matching face mask. Check it out!

    Mix & Match: Denim

    Bahan denim yang biasanya dijadikan celana atau jaket jeans dijamin bisa bikin kamu tampil keren dengan casual look. Coba padukan atasan tie-dye dengan denim jacket dan denim pants untuk memberikan kesan boyish. To elevate the look, tinggal pilih sneakers berwarna putih sebagai alas kakinya.

    Mix & Match: Solid Oversized Shirt

    Kamu bisa memilih atasan berupa kemeja oversized dengan warna polos lalu memadukannya dengan tie dye pants. Biar makin kece, pilih accessories berwarna seperti tas dan sepatu yang masih senada dengan outfit.

    Mix & Match: As A Set

    Kalau kamu suka tampilan yang playful, style yang satu ini bisa dijadikan inspirasi untuk daily outfitmu. Pilih saja set outfit dengan motif tie-dye. Untuk sepatunya, kamu bisa memilih warna putih supaya tak terlihat berlebihan.

    Mix & Match: Culotte

    Tie-dye tops dipadukan dengan celana kulot panjang juga bisa kamu gunakan untuk situasi semi formal. Jangan lupa tambahkan heels dan accessories lainnya untuk menunjang penampilanmu. Untuk kamu yang sudah bekerja, paduan outfit ini juga bisa banget dipakai untuk ke kantor.

    Mix & Match: As An Outer

    Nggak kalah kece dari gaya sebelumnya, tentu saja, wear it as an outer! Worry not, we have this exclusive tie-dye outers that are Hijab friendly!

    Continue Reading
  • STRIPED SHIRT TO LOOK SKINNIER image

    STRIPED SHIRT TO LOOK SKINNIER

    by Grace Julia
    September 29, 2020

    Wanita yang memiliki tubuh curvy sering kurang percaya diri untuk mengekspresikan gaya mengenakan outfit bermotif stripes. Alasannya, motif tersebut dapat membuat tubuh terlihat semakin besar. But that is not true. Ada trik untuk menggunakan motif stripes yaitu dengan memilih stripes yang vertikal atau memanjang ke bawah.

    Memakai baju dengan stripes vertikal sebenarnya sangat disarankan untuk kamu yang memiliki badan curvy. Sebab, nggak hanya memiliki efek melangsingkan, namun motif ini juga akan membuat postur tubuh kelihatan lebih tinggi dari yang sebenarnya. We choose 5 striped tops to be your daily outfit. Try these.

    MARLEY TOP

    Striped shirt dengan warna gelap merupakan paduan yang sempurna untuk kamu yang ingin terlihat lebih ramping. Jangan lupa di-styling dengan memasukkan sebagian ke dalam agar terlihat lebih stylish.

    MIKHAYLA TOP

    Not too vertical but it is. Effortless chic dengan cutting-an oversized yang nyaman digunakan untuk casual events.

    KARLA TOP

    Formal striped top ini cocok dipakai untuk sehari-hari, baik ke kantor, Zoom meeting, maupun hangout bersama teman-teman.

    GRETA TOP

    Bosan memakai warna gelap? Striped shirt berwarna terang ini akan menambah kesan ceria pada look kamu, lho.

    SILA TOP

    Our best seller at the moment! Perpaduan warna dusty blue dan dusty pink pada top ini menambah kesan unik dan stylish. Padupadankan dengan celana berwarna putih, and you are definitely ready to go!

    Continue Reading
  • ESSENTIAL OUTFIT FOR ONLINE MEETINGS image

    ESSENTIAL OUTFIT FOR ONLINE MEETINGS

    September 15, 2020

    Nggak terasa sudah berapa lama berlalu sejak kita memasuki era new normal. Sebagian besar masih banyak yang melakukan work from home dan perlu diakui ternyata kerja dari rumah butuh adaptasi yang lumayan menguras tenaga. Salah satunya berkaitan dengan penampilan agar tetap terlihat profesional.

    Mungkin kamu termasuk yang jarang berpenampilan rapi kalau sedang di rumah, namun dress up membuat kita lebih semangat bekerja, lho. Selain itu, berpenampilan profesional juga bisa membuat kinerja kamu terjaga. Yuk, lihat 5 inspirasi outfit casual namun tetap friendly dan profesional untuk online meeting.

    CHEERFUL MONDAY

    As seen on model: Eunice Top

    Monday is essential. So choose something cheerful to build up the mood for the whole week. Kamu bisa gunakan blouse bermotif ini.

    MINIMALIST TUESDAY

    As seen on model: Poppy Top

    Selain atasan bermotif, atasan dengan design cutting-an broderie juga bisa membuat kita terlihat moderen dan profesional.


    FRESH WEDNESDAY

    As seen on model: Bertha Top

    Another day to raise the mood. Padukan blouse putih yang bergaya modern victoian ini dengan dengan Villia Pants. Dijamin akan menambah mood saat work from home.

    COZY THURSDAY

    As seen on model: Samara Top

    Untuk suasana virtual meeting yang nggak terlalu formal, kamu bisa gunakan pakaian yang nyaman namun tetap terlihat profesional. Oversized shirt tanpa kerah dengan lengan panjang ini bisa menjadi pilihanmu.

    THANK GOD IT’S FRIDAY

    As seen on model: Aylin Outer

    Friday already! Rapi sedikit yuk walaupun kita belum bisa pergi kemana-mana, tapi coba pakai blazer yang masih nyaman saat dikombinasikan dengan kaos untuk menunjang mood weekend-mu.


    Bekerja dari rumah, jangan sampai kamu mengabaikan penampilan. Tetap berikan yang terbaik meski bekerja dari rumah aja yaaa!

    Continue Reading
  • SWEET CANDY LOOKS image

    SWEET CANDY LOOKS

    August 25, 2020

    It's human nature to want to look and feel younger, and what says youth better than cotton? Berbagai warna yang terinspirasi dari permen ini memberi kesan bahagia dan tentu saja lebih muda. Warna permen warnanya hampir sama dengan pastel, hanya saja warnanya lebih tegas. But don't get us wrong, kamu mungkin berpikir bahwa warna cotton candy akan sangat nge-jreng. Chillax, it's still our style. Let's feel younger together so check this out!

    TIE-DYE TOWN

    As seen on model: Abstract Outer.

    We are joining the tie-dye trend. Terbuat dari bahan seperti baju barong bali, sudah pasti outerwear satu ini adem ketika dipakai dan cocok bagi kamu yang ingin ke pantai.

    BLUES CLUES

    As seen on model: Britany Dress, Malone Pants.

    Dress dengan boxy cut ini memiliki bentuk bagian leher yang unik. Dengan desain button-down, kamu juga bisa memakainya sebagai outerwear ataupun long top.

    CANDY STRIPES

    As seen on model: Sila Top, Malone Pants.

    If you are noticing, we always do the stripes vertically, agar memberi kesan ramping ketika dipakai. Perpaduan warna pink dan biru dalam stripes nya juga membuat kamu terlihat lebih muda dan fun.

    FLOWER GIRL

    As seen on model: Flora Outer

    Another beach outerwear with different pattern. Motif bunga-bunga ini cocok untuk dipakai saat OOTD di taman. Nggak usah khawatir akan kepanasan karena bahannya adem.

    PINKY SQUARE

    As seen on model: Kina Gingham Top, Malone Pants, Audine Shoes.

    Gingham trend is never end. Motif kotak-kotak satu ini selalu hadir dan sekarang dalam warna pink.

    So, let's dig the candy-inspired outfit, shall we?

    Continue Reading
  • NEW NEUTRAL OUTFITS FOR DAILY image

    NEW NEUTRAL OUTFITS FOR DAILY

    August 18, 2020

    Earth tone is on season! Sesekali nggak ada salahnya untuk mengganti monochrome style-mu dengan nuansa mother earth ini. Selain sedang makin digemari, earth tone style juga nggak lekang oleh waktu. Selain itu, tone yang identik dengan warna keluarga cokelat dan hijau ini dapat memberikan kesan image yang dewasa dan anggun. Dan karena warnanya yang netral, kamu bisa memadu padankan dengan tone warna lainnya.

    Nah, buat kamu yang sedang mencari referensi outfit dengan nuansa earth tone, keep scrolling down!

    BROWN TOWN

    As seen on model: Top (Maudy Top) & Pants (Malone Pants)

    Salah satu warna yang identik dari earth tone adalah cokelat, namun sebagian masih menganggap busana warna cokelat membuat penampilan terlihat oldies. But it is actually don’t. Look at this one. Top berwarna cokelat dipadukan dengan bawahan monochrome terlihat sangat menarik. Style ini cocok ke segala occasion, lho.

    ARMY SWAG

    As seen on model: Dress (Emely Knit Dress) & Outer (Daniela Top)

    Sama seperti sebelumnya, untuk menciptakan tampilan yang lebih standout, kamu bisa kombinasikan outfit earth tone dengan warna lainnya. Salah satunya ialah warna hitam, warna yang netral ini berhasil buat penampilanmu lebih mencuri perhatian. Mengenakan dress hitam dilapisi outer berwarna army ini berhasil buat penampilanmu lebih boyish dan eye-catching.

    MODERN MILKMAID

    As seen on model: Dress (Xiena Dress)

    Our Xienna dress is the answer to modern style of milkmaid. Dengan lengan panjang yang puffy dan warna khaki yang menarik, kamu hanya tinggal memakai heels untuk mengangkat keseluruhan tampilanmu.

    SEMI SAFARI

    As seen on model: Top (Herra Dress) & Pants (Villia Pants)

    Tone on tone alert. Long top dan culotte berwarna senada bisa menjadi andalanmu yang suka tampilan chic. We guarantee your whole look will be elevated yet effortless.


    EDGY FUDGY

    As seen on model: Top (Tatum Top) & Skirt (Noelle Skirt)

    Edgy means catchy. Coba pasangkan top warna putih favoritmu dengan item earth tone yang bermotif, seperti pleated skirt dengan motif polka dot ini.

    Continue Reading
  • OUTFIT IDEAS TO MEET THE IN-LAWS image

    OUTFIT IDEAS TO MEET THE IN-LAWS

    July 28, 2020

    Wah, tiba-tiba pacar udah ngajak ketemu sama keluarga nya. Biasanya kita sebagai cewek sering heboh sendiri ketika hal tersebut terjadi. Anyway, pengenalan dengan keluarga pacar sama pentingnya ketika kamu baru PDKT, sehingga momen pertemuan dengan orang tua pacar atau calon mertua ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Nah, untuk menunjang outfit kamu ketika bertemu mereka, berikut  ada inspirasi outfit yang bisa kamu pakai saat bertemu dengan keluarga pacar pertama kalinya.

    STYLE #1: DRESS + OUTER

    As seen on model: Dress (Karlina Dress), Outer (Bianca Outer), Sandals (Audine Sandals)

    Tampil mempesona dengan one piece outfit with layer berupa dress yang dipadukan dengan statement belt dan outerwear.

    STYLE #2: SHIRT + PANTS

    As seen on model: Top (Jade Top) & Pants (Malone Pants)

    Memakai outfit kemeja dan celana memang gaya paling aman untuk bertemu calon mertua. Agar nggak terkesan ‘biasa’, pilih warna yang unik, seperti terracotta yang dipadukan dengan putih.

    STYLE #3: SHIRT + SKIRT

    As seen on model: Top (Jolin Top), Skirt (Devinca Skirt), Shoes (Claire Heels)

    Gak melulu dengan celana, tampil elegan dengan pleated skirt yang dipadukan dengan kemeja yang dibuat pita di bagian depan dan heels akan membuat penampilanmu terlihat lebih manis.

    STYLE #4: BLOUSE + PANTS

    As seen on model: Top (Kelly Top), Pants (Malone Pants), Shoes (Claire Heels)

    Dijamin orangtua pacar akan langsung jatuh hati melihat kamu memakai blouse yang terkesan manis.

    STYLE #5: TOP + OUTER + DENIM

    As seen on model: Outer (Ewald Top), Pants (Noel Pants), Shoes (Veranda Heels)

    Want a twist? Pakai outer dengan motif unik dan denim sebagai bawahannya. Boyish but girly at the same time.


    Our best advice? Don’t over think it. Be yourself, but make sure to look polished and classy. Good luck!

    Continue Reading
  • NEW NORMAL HANGOUT OUTFIT image

    NEW NORMAL HANGOUT OUTFIT

    July 14, 2020

    Finally, the new normal era is here. Setelah penantian selama lebih dari tiga bulan, inilah saatnya kamu menjalani era new normal atau era normal baru. Kamu sudah bisa kembali beraktivitas di luar rumah. Tapi tunggu dulu, walaupun sudah bisa keluar rumah, kamu harus tetap melakukan protokol kesehatan yang berlaku ya.

    Anyway, karena sudah bisa keluar rumah, kamu sudah bisa hangout dengan teman-teman, nih.  Buat kamu yang masih bingung ingin mengenakan outfit seperti apa untuk hangout di era new normal, we have prepared this inspo for you. Let’s try this!

    Ladylike Delights

    As seen on model: Dress (Hermosa Dress) & Outer (Ricci Denim Jacket)

    Dress and denim jacket, a bit girly, and a bit boyish. Outfit ini memberi kesan mood yang flirty namun juga edgy dengan adanya denim jacket yang membuat nuansa maskulin juga terasa sebagai penyeimbang dari dress yang girly.


    Edgy Chic

    As seen on model: Top (Everly Top), Bottom (Noel Pants), & Outer (Yana Outer)

    All-white top and bottom yang dipadukan dengan outer yang berwarna nggak akan pernah fail. No need to say anything, just look at the picture above.


    Bikers Attitude

    As seen on model: Top (Everly Top), Bottom (Taya Pants), & Outer (Xavier Denim Jacket)

    Jika kamu suka tampilan yang tomboy, coba denim jacket satu ini. Seketika penampilanmu terlihat ala spirited-style. Jangan lupa aksesori statement nya juga seperti kaca mata hitam ya!


    Relaxed Semi-Casual

    As seen on model: Top (Greffin Top) & Bottom (Woven Pants)

    Ingin terlihat rapi tapi tetap santai? Kemeja two-tone ini menjadi penyelesaian yang sempurna untuk tampilan netral namun brilian ini. Padupadankan dengan mom jeans favoritmu, and you’re ready to go!


    Matching Mask

    As seen on model: Dress (Carol Dress + Mask)

    Or you want to look bold? Matching outfit and mask with dark hues is the answer. Outfit ini cocok untuk kamu yang bingung dengan color combination apa yang harus dilakukan dengan masker.  Pastinya nggak ribet dan nggak memakan waktu lama untuk styling.


    Anyway, we want to remind you once again don’t forget you have to put your mask on anywhere outside.
     Dan ketika hendak pulang ke rumah, jangan sentuh apapun. Lalu buka sepatu terlebih dahulu sebelum masuk. Setelah itu, simpan tas, dompet, kunci, dan lain-lain ke dalam kotak yang sudah kamu sediakan di dekat pintu masuk rumah untuk disemprot dengan disinfectant spray. Lalu langsung bergegas ke kamar mandi, buka seluruh pakaian dan segera rendam dengan suhu panas setidaknya di atas 80 derajat Fahrenheit atau sekitar 26 derajat Celcius. Air panas membantu membunuh virus. Panas ekstra saat proses pengeringan membuat droplet mengering, yang kemungkinan akan menonaktifkan virus. Setelah mandi, jangan lupa bersihkan lagi permukaan atau benda yang kamu bawa dari luar.

    Where ever you are stay safe, stay clean, and stay healthy!

    Continue Reading