FREE SHIPPING UP TO Rp.50.000 ACROSS INDONESIA! AND FLAT RATE 50.000 IDR/Kg FOR SINGAPORE & MALAYSIA SHIPPING!
 
  • 5 Rekomendasi Fashion Trend Yang Wajib Kamu Punya Di 2021

    by This is April
    June 24, 2021

    Girls, apasih yang ada di benak kalian jika mendengar kata fashion trend? Apakah harus terlihat mahal dan up-to-date dengan brand baju high-end atau apakah harus terlihat sama seperti para model yang ada di fashion runways dan fashion magazine? Sebenarnya tidak ada yang salah dengan tanggapan seperti itu. Namun, jangan sedih! bergaya ala fashion trend tidak harus selalu mahal dan tidak harus selalu sama seperti para model yang berada di runways atau magazine, banyak cara yang bisa kalian coba dengan budget yang oke, namun tetap stylish dan mengikuti trend yang sedang happening! Salah satunya dengan memiliki beberapa items yang ada dibawah ini, check it out!

    1. PASTEL-CANDY COLOR NEVER GO WRONG FOR ANY DATE NIGHT

    Source: http://www.upage.top/blogs/muse-outlet-blog/top-10-fashion-trends-for-spring-summer-2021
    Source: 

    Girls, jika kamu penyuka warna pastel seperti pink, hijau, biru, ataupun si lilac yang sedang trend, congrats! warna pastel menjadi salah satu trend 2021 yang bisa kamu tiru dengan mudah. Seperti warnanya yang manis, warna pastel dapat membuatmu terlihat lebih anggun dan feminim. Cocok banget nih, buat para remaja yang ingin terlihat fresh tapi tetap stylish, casual dan elegant.

    https://sirclocdn.com/this-is-april/files/PASTEL.jpg

    GET THE LOOK:

    Kiri: https://www.thisisapril.com/products/twana-relaxed-maxi-dress---pistachio-776207--

    Tengah: https://www.thisisapril.com/products/julia-basic-sweater--pink-176240--

    Kanan: https://www.thisisapril.com/products/viony-crochet-top-lilac-175276



    2. PUFF SLEEVES

    Continue Reading
  • BEST OUTFITS FOR DOING TIKTOK image

    BEST OUTFITS FOR DOING TIKTOK

    June 17, 2021

    Dulu dihindari, sekarang paling dicari. Yes, it describes TikTok best right now. Sekarang hampir setiap orang memiliki akun TikTok dan nggak sedikit yang juga nge-dance.

    Untuk nge-dance, tentu kamu harus memakai outfit yang nyaman untuk bergerak. But because this is TikTok, you also want to look stylish, right? Kamu bisa banget jadiin item-item ini sebagai outifit TikTok kamu. Penasaran kan? Langsung aja, yuk, cari tahu gaya kerennya di bawah ini.

    TIE-DYE TREND
    We are joining the tie-dye trend. Terbuat dari bahan seperti baju barong Bali, sudah pasti dress satu ini adem ketika dipakai dan cocok untuk TikTok-an.

    GINGHAM TOWN
    Dress ini memiliki bentuk bagian leher yang unik. Dengan desain button-down, kamu juga bisa memakainya sebagai outerwear ataupun long top.


    CANDY STRIPES

    If you are noticing, we always do the stripes vertically, agar memberi kesan ramping ketika dipakai. Perpaduan warna pink dan putih dalam stripes nya juga membuat kamu terlihat lebih muda dan fun.

    Ready to show some moves?

    Continue Reading
  • GOT MASK ACNE? TRY THESE SIMPLE HACKS image

    GOT MASK ACNE? TRY THESE SIMPLE HACKS

    June 10, 2021
    Sudah lebih dari 1 tahun kita hidup di era new normal yang mengharuskan kita untuk pakai masker kemana pun sebagai salah satu protokol kesehatan. Dengan adaptasi kebiasaan baru ini, salah satu masalah kulit yang sering muncul dan lagi menjadi hot topic saat ini adalah mask acne yang disebabkan oleh penggunaan masker tersebut. Mask acne ini selain membuat kulit tidak nyaman tentunya membuat kita para wanita menjadi merasa terganggu di penampilan juga, yes I feel you! :’)

    Termasuk aku yang basically punya acne prone skin, plus WFO yang membuat aku harus pake masker selama hampir 12 jam bener – bener combo. Tapi don’t worry this too shall pass. What we can do now is trying these simple hacks yang semoga bisa membantu kita para acne fighter

    Changing your mask regularly
    Untuk kamu yang beraktifitas diluar rumah seharian, perlu banget untuk memperhatikan frekuensi penggunaan masker karena selama memakai masker, sebum, minyak dan berbagai kotoran menempel pada masker. Disarankan penggantian masker dilakukan setiap 4 jam sekali ya!


    Double Cleanse and moisturize your face daily
    Gentle skin care can prevent skin problems. Membersihkan wajah itu sudah hukum wajib untuk menghindari mask acne. Untuk yang acne prone skin atau kulit yang sensitif kaya aku, kamu bias pakai cleanser yang mild dan fragrance-free untuk mengurangi bahan kimia yang masuk ke wajah.
    Setelah itu, skin care routine juga tidak boleh sampai skip! Dari toner sampai dengan moisturizer supaya kulit kamu lembab dan terhidrasi. Because hydrated skin is a key to have a good skin.  


    Skip the makeup as much as possible
    Tips yang terakhir menurutku memiliki pengaruh yang besar untuk mengurangi jerawat termasuk mask acne karena penggunaan makeup di bawah masker bisa menjadi salah satu pemicu mask acne,  jadi jika tidak diharuskan sebaiknya jangan gunakan makeup di area yang menggunakan masker. Tapi kalau kamu harus makeup, pastikan alat makeup kamu juga rutin dibersihkan dan jangan sampai kamu lupa untuk double cleanse untuk menghindari mask acne muncul.


    Nah, selain itu simple hacks diatas, kalian juga harus perhatikan asupan makan, pola hidup dan rajin olahraga (meskipun pasti sulit :p)  dan jangan lupa banyak minum air putih supaya tubuh selalu sehat ya!
    Dan tetap semangat, We are in this together ❤️

    Continue Reading
  • WHAT TO WEAR TO CAMPUS AT NEW NORMAL image

    WHAT TO WEAR TO CAMPUS AT NEW NORMAL

    October 27, 2020

    As we all know, perbedaan terbesar mahasiswa dengan yang masih sekolah adalah kita nggak perlu lagi pakai seragam sekolah. Kamu bebas berkreasi soal pakaian untuk pergi ke kampus. Walaupun ada beberapa universitas yang menetapkan hari atau jurusan tertentu untuk memakai seragam, kebanyakan universitas di Indonesia membebaskan mahasiswa/i untuk menggunakan pakaian asalkan rapi dan sopan.

    Namun karena hampir setiap hari harus memilih outfit untuk ke kampus, nggak heran kalau kebanyakan dari kita mulai kehabisan akal untuk memilih pakaian untuk ke kampus, sehingga nggak jarang kita memilih padu-padan yang itu-itu saja. That's why we're here to help you!

    Karena pilihan warnanya yang netral, penampilanmu bisa terlihat sederhana namun tetap kekinian dan pastinya stylish. Scroll down!

    STRIPED SHIRT


    Daripada memakai kemeja berwarna solid, cobalah pilih yang bermotif seperti stripes. Mengenakan kemeja dengan pattern ini membuat kamu terlihat lebih ramping dan penampilanmu atraktif tapi nggak berlebihan. Untuk bawahannya kamu bisa memakai celana favoritmu, seperti jeans maupun kain dan sneakers atau pun flatshoes.

    PRESENTATING LOOK


    Look satu ini cocok digunakan untuk hari dimana kamu ada jadwal presentasi. Blazer lightweight ini mudah dan cocok untuk dipadu-padankan dengan atasan apapun, entah itu kaos polos maupun tanktop.

    STYLISH SHIRT


    Ingin hangout bersama teman-teman setelah ngampus? Coba pakai shirt ini. Dengan bagian depan yang diikat seperti pita membuat keseluruhan penampilanmu terlihat lebih menarik dan stylish.

    CASUAL DRESS


    This is for the days when you don't feel like mix & match-ing. Dress stylish dengan material kaos ini nyaman dipakai dan masih rapi dan sopan sebagai outfit ke kampus.

    OUTER RANGER


    Ingin memakai outer tapi beda dari biasanya? Coba, deh, outer yang satu ini. Dengan cutting-an drapey nya membuat kamu stylish seketika.

    Last but not least, jangan lupa untuk memakai masker, ya!

    Continue Reading
  • TIE-DYE HYPE FOR DAILY WEAR image

    TIE-DYE HYPE FOR DAILY WEAR

    October 13, 2020

    Tie-dye is making a major comeback! Berawal dari para hippies yang memomuler kan fashion outfit ini, awal lockdown kemarin beberapa selebriti internasional terlihat memakai outfit bermotif tie-dye, mulai dari Justin & Hailey Bieber, Rihanna, Machine Gun Kelly, dan lain-lain. Warnanya yang beragam dan didominasi warna cerah, membuat penampilan kamu jadi semakin segar dengan tie-dye. Meskipun bahan ini biasanya berbahan tipis dan adem, tapi tetap bisa dipadukan dengan berbagai setelan, lho. Yes, we decided to do it our way, supaya tie-dye ini bisa menjadi outfit timeless kamu. And it also comes with matching face mask. Check it out!

    Mix & Match: Denim

    Bahan denim yang biasanya dijadikan celana atau jaket jeans dijamin bisa bikin kamu tampil keren dengan casual look. Coba padukan atasan tie-dye dengan denim jacket dan denim pants untuk memberikan kesan boyish. To elevate the look, tinggal pilih sneakers berwarna putih sebagai alas kakinya.

    Mix & Match: Solid Oversized Shirt

    Kamu bisa memilih atasan berupa kemeja oversized dengan warna polos lalu memadukannya dengan tie dye pants. Biar makin kece, pilih accessories berwarna seperti tas dan sepatu yang masih senada dengan outfit.

    Mix & Match: As A Set

    Kalau kamu suka tampilan yang playful, style yang satu ini bisa dijadikan inspirasi untuk daily outfitmu. Pilih saja set outfit dengan motif tie-dye. Untuk sepatunya, kamu bisa memilih warna putih supaya tak terlihat berlebihan.

    Mix & Match: Culotte

    Tie-dye tops dipadukan dengan celana kulot panjang juga bisa kamu gunakan untuk situasi semi formal. Jangan lupa tambahkan heels dan accessories lainnya untuk menunjang penampilanmu. Untuk kamu yang sudah bekerja, paduan outfit ini juga bisa banget dipakai untuk ke kantor.

    Mix & Match: As An Outer

    Nggak kalah kece dari gaya sebelumnya, tentu saja, wear it as an outer! Worry not, we have this exclusive tie-dye outers that are Hijab friendly!

    Continue Reading
  • STRIPED SHIRT TO LOOK SKINNIER image

    STRIPED SHIRT TO LOOK SKINNIER

    by Grace Julia
    September 29, 2020

    Wanita yang memiliki tubuh curvy sering kurang percaya diri untuk mengekspresikan gaya mengenakan outfit bermotif stripes. Alasannya, motif tersebut dapat membuat tubuh terlihat semakin besar. But that is not true. Ada trik untuk menggunakan motif stripes yaitu dengan memilih stripes yang vertikal atau memanjang ke bawah.

    Memakai baju dengan stripes vertikal sebenarnya sangat disarankan untuk kamu yang memiliki badan curvy. Sebab, nggak hanya memiliki efek melangsingkan, namun motif ini juga akan membuat postur tubuh kelihatan lebih tinggi dari yang sebenarnya. We choose 5 striped tops to be your daily outfit. Try these.

    MARLEY TOP

    Striped shirt dengan warna gelap merupakan paduan yang sempurna untuk kamu yang ingin terlihat lebih ramping. Jangan lupa di-styling dengan memasukkan sebagian ke dalam agar terlihat lebih stylish.

    MIKHAYLA TOP

    Not too vertical but it is. Effortless chic dengan cutting-an oversized yang nyaman digunakan untuk casual events.

    KARLA TOP

    Formal striped top ini cocok dipakai untuk sehari-hari, baik ke kantor, Zoom meeting, maupun hangout bersama teman-teman.

    GRETA TOP

    Bosan memakai warna gelap? Striped shirt berwarna terang ini akan menambah kesan ceria pada look kamu, lho.

    SILA TOP

    Our best seller at the moment! Perpaduan warna dusty blue dan dusty pink pada top ini menambah kesan unik dan stylish. Padupadankan dengan celana berwarna putih, and you are definitely ready to go!

    Continue Reading
  • ESSENTIAL OUTFIT FOR ONLINE MEETINGS image

    ESSENTIAL OUTFIT FOR ONLINE MEETINGS

    September 15, 2020

    Nggak terasa sudah berapa lama berlalu sejak kita memasuki era new normal. Sebagian besar masih banyak yang melakukan work from home dan perlu diakui ternyata kerja dari rumah butuh adaptasi yang lumayan menguras tenaga. Salah satunya berkaitan dengan penampilan agar tetap terlihat profesional.

    Mungkin kamu termasuk yang jarang berpenampilan rapi kalau sedang di rumah, namun dress up membuat kita lebih semangat bekerja, lho. Selain itu, berpenampilan profesional juga bisa membuat kinerja kamu terjaga. Yuk, lihat 5 inspirasi outfit casual namun tetap friendly dan profesional untuk online meeting.

    CHEERFUL MONDAY

    As seen on model: Eunice Top

    Monday is essential. So choose something cheerful to build up the mood for the whole week. Kamu bisa gunakan blouse bermotif ini.

    MINIMALIST TUESDAY

    As seen on model: Poppy Top

    Selain atasan bermotif, atasan dengan design cutting-an broderie juga bisa membuat kita terlihat moderen dan profesional.


    FRESH WEDNESDAY

    As seen on model: Bertha Top

    Another day to raise the mood. Padukan blouse putih yang bergaya modern victoian ini dengan dengan Villia Pants. Dijamin akan menambah mood saat work from home.

    COZY THURSDAY

    As seen on model: Samara Top

    Untuk suasana virtual meeting yang nggak terlalu formal, kamu bisa gunakan pakaian yang nyaman namun tetap terlihat profesional. Oversized shirt tanpa kerah dengan lengan panjang ini bisa menjadi pilihanmu.

    THANK GOD IT’S FRIDAY

    As seen on model: Aylin Outer

    Friday already! Rapi sedikit yuk walaupun kita belum bisa pergi kemana-mana, tapi coba pakai blazer yang masih nyaman saat dikombinasikan dengan kaos untuk menunjang mood weekend-mu.


    Bekerja dari rumah, jangan sampai kamu mengabaikan penampilan. Tetap berikan yang terbaik meski bekerja dari rumah aja yaaa!

    Continue Reading